Bananen-Split-Rolle

 

Bananen-Split-Rolle
Autor: 
 
Zutaten
  • Biskuitteig
  • 4 Eier
  • 1 Eigelb
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 60 g Mehl (Schär Farine)
  • ½ gestr. TL Backpulver
  • 20 g Kakaopulver
  • Füllung
  • ¾ l Sahne
  • 100 ml Bananensaft
  • 1 Pck. Sahnesteif (event. mehr)
  • 1 EL gesiebter Puderzucker
  • 50g Raspelschokolade
  • 2 große, reife Bananen
  • 2 EL Zitronensaft
  • Garnierung
  • 50g Zartbitterschokolade
  • 1 kleine Banane
Zubereitung
  1. Eier, Eigelb schaumig schlagen
  2. Zucker, Vanillezucker mischen,
  3. in 1 min in Eimischung streuen,
  4. noch 2 min weiter schlagen Mehl mit Backpulver und Kakao mischen,
  5. sieben und auf Eicreme geben, kurz unterrühren
  6. Teig auf Backblech ((30x40cm), mit Backpapier belegt undgefettet) streichen,
  7. an offener Seite Papier zur Falte (Rand) hoch knicken
  8. im vorgeheizten Ofen 8-10 min backen (Ober/Unterhitze 200°,Heißluft 180°, Gas Stufe 3-4)
  9. nach dem Backen sofort mit Messer vom Rand lösen,
  10. auf mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen, mitgebackenes Papier mit kaltem Wasserbestreichen,
  11. dann vorsichtig aber schnell abziehen, Gebäckplatte mit Papieraufrollen (von der längeren Seite her), erkalten lassen
  12. Füllung
  13. Sahne steif schlagen
  14. Bananensaft in Schüssel geben,
  15. Sahnesteif, Puderzucker hinzufügen,
  16. mit Schneebesen etwa 1 min verrühren,
  17. Sahne portionsweise unterheben,
  18. unter die Hälfte der Sahne Raspelschokolade rühren
  19. Bananen schälen, ganze Banane in Zitronensaft wenden
  20. Biskuitrolle entrollen,
  21. mit Schokosahne bestreichen,
  22. auf breiter Seite 3cm freilassen,
  23. Bananen auflegen,
  24. Teig mit Hilfe des Papiersaufrollen
  25. Garnierung
  26. Rest von der Sahne von der Füllung 4 EL Sahne in Spritzbeutel geben
  27. Rest Sahne auf Rolle verstreichen,
  28. Tupfen auf Rolle setzen
  29. Schokolade im Wasserbad schmelzen
  30. Banane schälen, in Scheiben schneiden, in Zitronensaftwenden, trocken tupfen,
  31. zur Hälfte in Schokolade tauchen,
  32. auf Backpapier legen,fest werden lassen
  33. restliche Schokolade auf Rolle sprenkeln,
  34. Bananenscheiben draufsetzen
  35. -2 Stunden kalt stellen
  36. Fertig! Guten Appetit!

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*


Bewerte das Rezept: