Christstollen

christstollen2

Christstollen
Autor: 
 
Zutaten
  • 500g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 250g Schichtkäse oder trockener Quark
  • 2 Eier
  • 150g Zucker
  • 1P. Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 125g Butter
  • je 100g gehackte Mandeln und Rosinen
  • je 50g Zitronat und Oraneat
  • 4 Eßl. zerlassene Butter
  • 6 Eßl. Puderzucker
Bemerkung
Den hab ich gemacht mit Schär Mehl Kuchen und Keks! Aber noch Flohsamen nen Teelöffel dazu!
Rezept wurde um 1 Eigelb erweitert und da ich kein Schär Mehl da hatte, gab es das Mehlmix hell aus der Maisterei:)
Gebacken übrigens bei Umluft, 180 Grad vorgeheizt und dann den Stollen in den Ofen bei 160 Grad 50min!
Bevor der Stollen in den Ofen kommt, unbedingt ½ Std ruhen lassen!

 

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*


Bewerte das Rezept: