Christstollen

Christstollen
Vorbereitungszeit: 
Kochzeit: 
Gesamte Zeit: 
 
Zutaten
  • 75g Butter
  • 100g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillzucker
  • 250g Quark
  • 400g gf Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • ½ Tüte Rosinen
  • 1 Flasche Bittermandelöl
  • ½ Packung Marzipan
  • 100g Mandeln, gemahlen
  • ½ Packung Orangeat (nach geschmack)
  • ½ Packung Zitronat (nach geschmack)
Zubereitung
  1. Quark mit den Eiern, Zucker und Vanillzucker verrühren.Marzipan klein schneiden. Alle Zutaten miteinander verkneten.
  2. Den Teig formen oder inein Backform und im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Ober-/Unterhitze) ca. 45. Minutenbacken.
  3. Danach mit zerlassener Butter bestreichen, abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen.

 

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*


Bewerte das Rezept: