Die neue Ausgabe 25 von GlutenFree Magazin ist da ! Das erste deutschsprachige Magazin für alle die glutenfrei Leben

Das 2-monatlich erscheinende Magazin für alle die sich glutenfrei ernähren.

Gluten Free Magazin Header

GlutenFree Magazin Ausgabe 25[Werbung] Hallo liebe Zöliakie Austausch Leser, wir möchten euch die neue Ausgabe des Gluten Free Magazin vorstellen. Das ist das erste glutenfreie Magazin für den deutschsprachigen Markt.

Es spricht alle an, die in ihrer Ernährung auf Gluten und Weizen verzichten. Auch vegane Rezept Alternativen werden aufgeführt.

Ihr erhaltet regelmäßig im Magazin viele Informationen und vielfältige getestete Rezepte.

Die neue Ausgabe 25 ist seit dem 14.09.2022 im Einzelhandel und Online in Deutschland und Österreich verfügbar.

Welche Inhalte und Rezepte enthalten sind, wie ihr die Zeitschrift beziehen und wo ihr sie vor Ort kaufen könnt, erfahrt ihr in unserem Bericht.

Und für unsere Zöliakie Austausch Gruppenmitglieder haben wir einen Rabattcode für den vergünstigten Bezug eines Jahresabos.

Das Gluten Free Magazin – Die erste deutschsprachige Zeitschrift rund um das glutenfreie Leben

Im Ausland findet man seit langem Zeitschriften die regelmäßig erscheinen und den Lesern Rezepte und Tipps rund um das glutenfreie Leben anbieten.
Und auch in Deutschland gibt es sie – Die erste Ausgabe des „GlutenFree“ Magazin erschien in Deutschland am 20.07.2017.

Die Ausgaben erscheinen 6 Mal pro Jahr im Rhythmus von 2 Monaten.

Inhalt des Gluten Free Magazin

Das Magazin ist für alle, die sich glutenfrei und vegan ernähren und bietet in einem modernen Look fachlich fundierte Inhalte.

Die Redakteure sind teilweise Oectrophologen und kennen auch den Unterschied zwischen Zöliakie und dem glutenfreien Trendessen 😉 .

Das Themenspektrum geht von einer Backschule und Tipps für den glutenfreien Alltag, über Produkttests bis hin zu Neuigkeiten aus Medizin und Wissenschaft.  Es gibt auch Informationen zu glutenfreien Veranstaltungen und Messen sowie Restaurant Tipps.

Ein Schwerpunkt des Heftes sind natürlich die glutenfreien Rezepte. Passend zu den Jahreszeiten oder Festtagen zeigen sie, dass glutenfrei Kochen  und Backen Spaß macht und schmeckt. Internationale Blogger und Autorinnen geben euch einen Einblick in die vielfältige weltweite glutenfreie Küche.

Und in der Rubrik „Gluten Free for Kids“ findet ihr Rezepte und Back- und Kochideen spezielle für Kinder.

Auch für alle, die sich zusätzlich vegan ernähren, gibt es kreative Rezepte.

 

Der Inhalt von Heft Nr. 25 vom 14.09.2022

(Abonnenten erhalten die Ausgabe schon das Wochenende vorher)

Hier ist der Link zur Leseprobe des Gluten Free Magazin als PDF.

Und das sind die Inhalte der Ausgabe. Diesmal sind 40 glutenfreie Koch- und Backrezepte enthalten.

Ihr findet Rezepte für eine glutenfreie mexikanische Küche.

Es gibt einen großen Marktüberblick über glutenfreie Kindersnacks – Von Dinosaueriern über Enten bis zur glutenfreien Milchschnittenalternative.

Ihr findet Spartipps für eine Low-Budget-Küche.

In Trudels Küche finden Apfelliebhaber*innen Varianten vom Ap herzhaften Semmel-Kartoffelknödeln mit Speck bis zu süßen Zwetschgenknödeln

In einem großen Artikel wird das Thema Nährstoffe bei einer glutenfreien Ernährung behandelt.

…. und noch viel mehr 

GlutenFree Magazin Ausgabe 25
GlutenFree Magazin Ausgabe 25

Und hier die Beiträge in den Rubriken 

Kochen und Backen

  • Step by Step – Mit der Backschule von Gluten Free lernen Sie Schritt für Schritt, wie Spitzbrötchen mit Vorteig gelingen
  • Trudels Küche – Alles rund um den Apfel von Apfelcrumble über Apfelflammkuchen bis zur Bratapfeltorte
  • Gluten Free Daily – Geniale Alltagsgerichte, die im Nu zubereitet sind
  • Fiesta Mexicana – Die mexikanische Küche überzeugt mit ihren farbenfrohen Zutaten und feurigen Gewürzen
  • Gluten Free Friends – Brownies – 5 Profis des glutenfreien Backens verraten ihre liebsten Rezepte für die Schokolade in Kuchenform
  • Italienischer Genuss mit Kartoffeln – Auch in der italienischen Küche wird die Kartoffel vielfältig und geschmackvoll eingesetzt – Francesca Fasola präsentiert ihre liebsten Rezepte
  • Wir lieben Lauch – Abwechslungsreiche Rezepte für den grünweißen Allrounder in Stangenform
  • Brot & Brötchen – Klassische und raffinierte Rezepte für Abwechslung im Brotkorb
  • Vegane Desserts mit Nüssen – Estella Schweizer verwöhnt uns mit pflanzlichen Desserts auf Basis von Nüssen und ölreichen Saaten
  • Gluten Free for Kids – Gruselige Mumienpfannkuchen und Spinnennetzmuffins für ein schaurig-leckeres Halloween
  • Kuchenklassiker reloaded – Käsekuchen, Frankfurter Kranz und Zitronenkuchen – wir verleihen diesen Klassikern einen neuen Twist

Ernährung und Wissenschaft

  • Nährstoffe im Blickpunkt – So lässt sich eine ausgewogene glutenfreie Ernährung umsetzen – mit Tipps von Birgit Blumenschein
  • 100 Pflanzen für die Zukunft – Was ein buntes Feld in Südtirol mit Nachhaltigkeit und Biodiversität zu tun hat

Im Test

Kindersnacks – Wir futtern uns durch eine Auswahl an süßen und herzhaften Snacks für Ausflüge und als Zwischenmahlzeit

Aktuelles, Tipps und Infos

  • Marktplatz – Glutenfreie Produkte neu für Sie entdeckt
  • Warenkunde – Wissenswertes über Amarant
  • Low-Budget-Küche – So sparen Sie beim Einkauf ganz easy Geld
  • Ratgeber – Glutenfrei oder gemischt? Haushaltsorganisation in Familien mit Zöli-Kids

Rubriken

  • Rezeptübersicht und verwendete Mehlmischungen
  • Post an Gluten Free: Leserbriefe
  • Empfehlenswert: Bücher und Termine
  • Vorschau in die nächste Ausgabe von Gluten Free

Bisher sind bereits folgende Ausgaben erschienen, die ihr teilweise gedruckt noch nachbestellen könnt.

Unter https://www.glutenfree-magazin.de/bilder/GlutenFree_Rezeptuebersicht.pdf findet ihr eine PDF Datei mit einer Übersicht aller bisher in Gluten Free veröffentlichten Rezepte zum Download. 

 

Bezugsmöglichkeiten

Das Gluten Free Magazin mit einem Seitenumfang von über 80 Seiten erscheint ab 2021 sechsmal pro Jahr und ist im Zeitschriftenhandel und Bahnhofsbuchhandel in Deutschland, Österreich und der Schweiz und auch im Abonnement erhältlich.

Über die Internetseite http://www.mykiosk.com könnt ihr überprüfen, wo in eurer Nähe das aktuelle Heft verfügbar ist.

 

MyKiosk Webseite
MyKiosk Webseite

Das Einzelheft in Deutschland kostet:  4,90 Euro. 

Der Preis in Österreich beträgt 5,60 €, in der Schweiz kostet die Einzelausgabe im Handel 7,80 CHF.

Das Jahresabo (6 Ausgaben) in Deutschland kostet 26,00 € inkl. Lieferung in Deutschland.

Die Kosten des Abonnements im Ausland erhaltet ihr auf Anfrage beim Verlag.

Die erste Ausgabe des Magazins erschien am 20.07.2017 und ist bereits, wie auch die zweite Ausgabe, in gedruckter Form vergriffen. Nur digital sind die ersten Ausgaben weiterhin verfügbar (siehe unten)

Bestellung Abo und Einzelhefte

Ihr könnt sowohl das Abo als auch die Einzelhefte für eine Zustellung in Deutschland, Österreich und der Schweiz bestellen.

Das Jahresabo (automatische Verlängerung) erhaltet ihr hier:  http://www.glutenfree-magazin.de/abo/jahres/index.php 

Denkt an den Zöliakie Austausch 15% Rabattcode (siehe unten)

Ein 1-Jahres-Geschenk Abo für 4 Ausgaben – falls ihr jemanden Beschenken wollt oder selbst Beschenkt werden wollt (endet automatisch): http://www.glutenfree-magazin.de/abo/geschenk/index.php

Und ein Schnupperabo für 2 Ausgaben (endet automatisch): http://www.glutenfree-magazin.de/abo/schnupper/index.php

Zur Bestellung eines Gluten Free Magazin Abo

Und hier könnt ihr Einzelhefte zur Lieferung bestellen: http://www.glutenfree-magazin.de/einzelausgabe/index.php

In Deutschland ist die Zustellung sogar kostenlos.

Digitale Versionen des Gluten Free Magazin

Mittlerweile gibt es auch digitale Versionen, damit ihr das Magazin weltweit lesen könnt.

Readly

Beim digitalen Dienst Readly könnt ihr das Magazin – neben hunderte andere Zeitschriften für 9,99 im Monat lesen und habt auch einen Zugriff auf das Heftarchiv. 
Hier könnt ihr das Abo abschließen https://get.readly.com/VPNFIKrA25qyAjLe (*Affiliate Link)

Es gibt übriges auch ein Readly Testabo.

Bei Readly erhaltet ihr übrigens auch viele internationale Magazine mit glutenfreien Rezepten und Tipps

United-Kiosk.com

Hier könnt ihr jederzeit das Einzelheft als digitale Version oder auch ein Digital Abo erwerben.
Das Einzelheft kostet dort 3,99 Euro.

https://www.united-kiosk.de/zeitschriften/kochen-backen/gluten-free/

Wichtigste Webadressen zum Bezug und Kauf des Glutenfree Magazin

– https://www.glutenfree-magazin.de (Bestellung Einzelheft oder Abo der gedruckten Version)
– https://www.mykiosk.com/ Wo könnt ihr das Heft kaufen
– https://get.readly.com/VPNFIKrA25qyAjLe Readly Digital Zeitschriftenkiosk (Affiliate Link) 
– https://www.united-kiosk.de/gluten-free/ Digital Einzelheft oder Abo

Onlineshops

Ihr könnt das Magazin auch bei euren Bestellungen in Onlineshops miterwerben.

 

Aktion für Zöliakie Austausch Gruppen Mitglieder

Aufkleber Glutenfrei
Für aktive Mitglieder unserer Zöliakie Austausch Facebookgruppe haben wir eine besondere Aktion. 

Ihr erhaltet das Jahresabo vom Gluten Free Magazin für 22,10 Euro statt 26,00 Euro. Somit spart ihr euch über 70 Cent pro Heft. Hier geht es zur Bestellung: http://www.glutenfree-magazin.de/abo/jahres/index.php

Den Rabattode, den ihr bei der Bestellung eingeben müsst, findet ihr bei uns in der Facebookgruppe „Zöliakie Austausch“ im Dateien Bereich in unserem Zöliakie Austausch Handbuch.  Der Rabattcode für das Heft (und noch weitere Rabatte) stehen auf Seite 13.

 

Vielen Dank an das Gluten Free Magazin: www.glutenfree-magazin.de

 
 
 
 
 

Amazon Partnerinfo

Als Amazonpartner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen bei verlinkten Produkten

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*