Die neue Ausgabe 33 vom Gluten Free Magazin ist da – Das Magazin speziell für dein glutenfreies Leben

Das 2-monatlich erscheinende Magazin für alle die sich glutenfrei ernähren.

Gluten Free Magazin Header
Gluten Free Magazin 33
Gluten Free Magazin 33

[Werbung] Hallo liebe Zöliakie Austausch Leser, wir möchten euch die neue Ausgabe des Gluten Free Magazin vorstellen. Das ist das erste glutenfreie Magazin für den deutschsprachigen Markt das es nun schon seit über 6 Jahren gibt.

Es spricht alle an, die in ihrer Ernährung auf Gluten und Weizen verzichten müssen oder wollen. Auch vegane Rezeptalternativen werden aufgeführt.

Ihr erhaltet regelmäßig im Magazin viele Informationen zu glutenfreien Produkten, glutenfreie Restaurants und Urlausbziele und vielfältige getestete Rezepte.

Die neue Ausgabe 33 ist seit dem 12. Januar 2024 im Einzelhandel in Deutschland und Österreich und auch Online weltweit verfügbar.

Diesmal sind die Highlights neben den 41 glutenfreien Rezepten, der Bericht über glutenfreie Cafés in Deutschland, Österreich und der Schweiz  , der Marktüberblick zu glutenfreien Knäckebrot , ein Interview mit dem Stand der Forschung zum Medikament IMU-856,  die Tipps zum glutenfreien Backen mit Mürbeteig sowie Rezepte für den Valentinstag und Ostern. Und nicht nur für alle SuperBowl Fans gibt es Tipps für glutenfreie amerikanisches All Time Favorites – von Mac&Ceese über Chicken Pot Pie, Chicago Style Deep Dish Pizza bis zum Cheeseburger mit selbstgemachten glutenfreien Buns! 

Auch die Rezepte Sara (Blog „Schnabel-auf“) für Kinder sind wieder dabei und ihr findet vegane und glutenfreie Rezepte von Estella Schweizer. 

Welche weiteren Inhalte und Rezepte diesmal enthalten sind, wie ihr die Zeitschrift beziehen und wo ihr sie vor Ort kaufen könnt, erfahrt ihr in unserem Bericht. Dort findet ihr auch den Link zur Leseprobe zum Download.

Und für unsere Zöliakie Austausch Gruppenmitglieder haben wir einen Rabattcode für den um ca. 15%  vergünstigten Bezug eines Jahresabos.

Das Gluten Free Magazin – Die erste deutschsprachige Zeitschrift rund um das glutenfreie Leben

Inhalt des Gluten Free Magazin

Das Magazin ist für alle, die sich glutenfrei und vegan ernähren und bietet in einem modernen Look fachlich fundierte Inhalte.

Die Redakteure sind teilweise Oectrophologen und kennen auch den Unterschied zwischen Zöliakie und dem glutenfreien Trendessen 😉 .

Das Themenspektrum geht von einer Backschule und Tipps für den glutenfreien Alltag, über Produkttests bis hin zu Neuigkeiten aus Medizin und Wissenschaft.  Es gibt Informationen zu glutenfreien Veranstaltungen sowie Tipps für Restaurants und Hotels.

Ein Schwerpunkt des Heftes sind natürlich die glutenfreien Rezepte. Passend zu den Jahreszeiten oder Festtagen zeigen sie, dass glutenfrei Kochen und Backen Spaß macht und schmeckt. Internationale Blogger und Autorinnen geben euch einen Einblick in die vielfältige weltweite glutenfreie Küche.

Und in der Rubrik „Gluten Free for Kids“ findet ihr Rezepte und Back- und Kochideen spezielle für Kinder.

Auch für alle, die sich zusätzlich vegan ernähren, gibt es kreative Rezepte.

Der Inhalt von Heft Nr. 33 vom 12.01.2024

(Abonnenten erhalten die Ausgabe schon das Wochenende vorher)

Hier ist der Link zur Leseprobe des Gluten Free Magazin als PDF.

Und das sind die Inhalte der neue Ausgabe

 

Kochen und Backen

  • Enjoy – Freuen Sie sich auf All-Time-Favorites der US-amerikanischen Küche
  • Brötchen mit kernigen Flocken – Statt ins Müsli wandern Haferflocken, Buchweizen- und Hirseflocken heute in aromatische Brötchen
  • Trudels Küche – Alle lieben Waffeln! Trudel Marquardt hat köstliche Rezepte für süße und auch herzhafte Waffeln parat
  • Kulinarische Reise durch Italien – Francesca Fasola präsentiert leckere Klassiker der im östlichen Mittelitalien gelegenen Region Marken
  • Gluten Free Friends – Mit diesen herzigen Backwaren von 5 Profis des glutenfreien Backens können Sie Ihre Liebsten zum Valentinstag – oder einfach so – überraschen
  • Gluten Free for Kids – Mit Würstelgulasch und Rote-Bete-Milchreis ist die schnelle Familienküche perfekt
  • Just One – Ob One Pot, One Tray oder One Bowl: Estella Schweizer verwöhnt uns mit kreativen, rein pflanzlichen Gerichten
  • It’s Tea Time – Laden Sie zur Tea Time statt zum Kaffeeklatsch und servieren Sie stilecht Sandwiches, Scones mit Clotted Cream und das saftige Früchtebrot Bara Brith
  • Oster-Brunch – Mit herzhafter Pfannkuchen-Lachstorte, Schokomuffins und süßen Kokos-Osterlämmern liegen Sie genau richtig, wenn die Familie an den Feiertagen zusammenkommt
  • Gluten Free Daily – Tolle Alltagsgerichte mit raffinierten Geschmackskombinationen und einer Extraportion Gemüse

Im Test

  • Knäckebrot – Wir stellen eine große Vielfalt an glutenfreiem Knäckebrot und Knusperbrot vor

Medizin

  • Neues aus der Zöliakie-Forschung – Interview mit Dr. med. Franziska Buriánek zur klinischen Entwicklung von IMU-856

Glutenfrei unterwegs

  • Cafés mit glutenfreiem Angebot – Entdecken Sie sichere Locations in Deutschland, Österreich und der Schweiz

Aktuelles, Tipps und Infos

  • Marktplatz – Glutenfreie Produkte neu für Sie entdeckt
  • Gluten Free Backinar – Konditormeister Jörg Hecker erklärt häufige Backfehler bei der Zubereitung von Mürbeteig und verrät sein gelingsicheres Grundrezept
  • Küchentalk – Experten geben Antwort auf Ihre Fragen

Rubriken

  • Rezeptübersicht und verwendete Mehlmischungen / Post an Gluten Free: Leserbriefe / Empfehlenswert: Bücher und Termine / Vorschau in die nächste Ausgabe von Gluten Free

Rubriken

  • Rezeptübersicht und verwendete Mehlmischungen
  • Post an Gluten Free: Leserbriefe
  • Empfehlenswert: Bücher und Termine
  • Vorschau in die nächste Ausgabe Nr. 34 ab 8. März von Gluten Free

 

Hier die Inhaltsbeschreibung der aktuellen Ausgabe: https://www.glutenfree-magazin.de/ausgaben/glutenfree-magazin.php

 


Bisher sind bereits folgende Ausgaben erschienen, die ihr teilweise gedruckt noch nachbestellen könnt.

Unter https://www.glutenfree-magazin.de/bilder/GlutenFree_Rezeptuebersicht.pdf findet ihr eine PDF Datei mit einer Übersicht aller bisher in Gluten Free veröffentlichten Rezepte und Inhalte zum Download. 

 

Bezugsmöglichkeiten

Das Gluten Free Magazin mit einem Seitenumfang von über 80 Seiten erscheint ab 2021 sechsmal pro Jahr und ist im Zeitschriftenhandel und Bahnhofsbuchhandel in Deutschland, Österreich und der Schweiz und auch im Abonnement erhältlich.

Über die Internetseite http://www.mykiosk.com könnt ihr überprüfen, wo in eurer Nähe das aktuelle Heft verfügbar ist.

 

MyKiosk Webseite
MyKiosk Webseite

Das Einzelheft in Deutschland kostet ab Ausgabe 29:  5,50 Euro. 

Der Preis in Österreich beträgt 6,30 €, in der Schweiz kostet die Einzelausgabe im Handel 8,80 CHF.

Das Jahresabo (6 Ausgaben) in Deutschland kostet 29,50 € inkl. Lieferung in Deutschland.

Die Kosten des Abonnements im Ausland erhaltet ihr auf Anfrage beim Verlag.

Die erste Ausgabe des Magazins erschien am 20.07.2017 und ist bereits, wie auch die zweite Ausgabe, in gedruckter Form vergriffen. Nur digital sind die ersten Ausgaben weiterhin verfügbar (siehe unten)

Bestellung Abo und Einzelhefte

Ihr könnt sowohl das Abo als auch die Einzelhefte für eine Zustellung in Deutschland, Österreich und der Schweiz bestellen.

In Deutschland ist die Zustellung des Abos und der Einzelhefte sogar kostenlos.

Das Jahresabo (automatische Verlängerung) erhaltet ihr hier:  http://www.glutenfree-magazin.de/abo/jahres/index.php 

Denkt an den Zöliakie Austausch 15% Rabattcode (siehe unten)

Ein 1-Jahres-Geschenk Abo für 4 Ausgaben – falls ihr jemanden Beschenken wollt oder selbst Beschenkt werden wollt (endet automatisch): http://www.glutenfree-magazin.de/abo/geschenk/index.php

Und ein Schnupperabo für 2 Ausgaben (endet automatisch): http://www.glutenfree-magazin.de/abo/schnupper/index.php

2Und hier könnt ihr Einzelhefte zur Lieferung bestellen: http://www.glutenfree-magazin.de/einzelausgabe/index.php

 

Digitale Versionen des Gluten Free Magazin

Mittlerweile gibt es auch digitale Versionen, damit ihr das Magazin weltweit lesen könnt.

Readly

Beim digitalen Dienst Readly könnt ihr das Magazin – neben hunderte andere Zeitschriften für 10,99 im Monat lesen und habt auch einen Zugriff auf das Heftarchiv. 
Hier könnt ihr das Abo abschließen https://get.readly.com/VPNFIKrA25qyAjLe (*Affiliate Link)

Es gibt übriges auch ein Readly Testabo.

Bei Readly erhaltet ihr übrigens auch viele internationale Magazine mit glutenfreien Rezepten und Tipps

United-Kiosk.com

Hier könnt ihr jederzeit das Einzelheft als digitale Version oder auch ein Digital Abo erwerben.
Das Einzelheft kostet dort 3,99 Euro.

https://www.united-kiosk.de/zeitschriften/kochen-backen/gluten-free/

Wichtigste Webadressen zum Bezug und Kauf des Glutenfree Magazin

– https://www.glutenfree-magazin.de (Bestellung Einzelheft oder Abo der gedruckten Version)
– https://www.mykiosk.com/ Wo könnt ihr das Heft kaufen
– https://get.readly.com/VPNFIKrA25qyAjLe Readly Digital Zeitschriftenkiosk (Affiliate Link) 
– https://www.united-kiosk.de/gluten-free/ Digital Einzelheft oder Abo

Onlineshops

Ihr könnt das Magazin auch bei euren Bestellungen in Onlineshops miterwerben.

 

Aktion für Zöliakie Austausch Gruppen Mitglieder

Aufkleber Glutenfrei
Für aktive Mitglieder unserer Zöliakie Austausch Facebookgruppe haben wir eine besondere Aktion. 

Ihr erhaltet das Jahresabo vom Gluten Free Magazin für 25,07 Euro statt 29,50 Euro. Somit spart ihr euch über 70 Cent pro Heft. Hier geht es zur Bestellung: http://www.glutenfree-magazin.de/abo/jahres/index.php

Den Rabattcode, den ihr bei der Bestellung eingeben müsst, findet ihr bei uns in der Facebookgruppe „Zöliakie Austausch“ im Dateien Bereich in unserem Zöliakie Austausch Handbuch.  Der Rabattcode für das Heft (und noch weitere Rabatte) stehen auf Seite 13.

R15XZA

Vielen Dank an das Gluten Free Magazin: www.glutenfree-magazin.de

 
 
 
 
 

Amazon Partnerinfo

Als Amazonpartner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen bei verlinkten Produkten

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*