- Für den Teig:
- 100g Edelbitterschokolade (70% Kakao)
- 100g weiche Butter
- 75g Puderzucker
- 4 Eier
- 75g Zucker
- 100g Mehl
- Für die Mousse:
- 150g Edelbitterschokolade s.o.
- 120g Zucker
- 4 Eier
- 1 EL Cognac
- 200g Sahne
- Schokolade zerkleinern,schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
- Butter und Puderzucker weißcremig aufschlagen.
- Eier trennen, Eigelbe nacheinander unterschlagen.
- Geschmolzene Schokolade unterrühren.
- Eiweiße steif schlagen, dabei Zucker nach und nach einrieseln lassen.
- Eischnee auf die Schokomasse geben, Mehl daraufsieben.
- Beides mit einem Schneebesen locker unterrühren.
- Teig in eine mit Backpapier belegte Springform füllen undglatt streichen.
- Im heißen Ofen (180 Grad, zweite Schine von unten) 20-25 Minuten backen.
- In der Form auskühlen lassen.
- Für die Mousse Schokolade zerkleinern,schmelzen.
- Eier trennen. Eigelbe und 80g Zucker über dem heißen Wasserbad weißcremig schlagen.
- Cognac und geschmolzene Schokolade unterrühren.
- Eiweiße steif schlagen, restliche 40g Zucker unter Weiterschlagen einrieseln lassen.
- Erst Eischnee unter die Schokomasse ziehen,dann geschlagene Sahne unterheben Boden aus der Form lösen, waagerecht halbieren.
- Springformrand um den unteren Boden herumsetzen.
- Hälfte der Creme daraufgeben.
- Oberen Boden daraufsetzen und restliche Creme verteilen, über Nacht im Kühlschrank. – FERTIG-
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