Noglla – Gluten- und laktosefrei genießen in Schierstein bei Wiesbaden – Aktion

Noglla_LogoHallo Zöliakie Austausch Blogleser, auf dieser öffentlichen Plattform stellen wir immer wieder neue und interessante  glutenfreie Produkte, Konzepte und Angebote vor, die nach unserer Ansicht viel bekannter sein sollten.  Diesmal haben wir Kontakt zu Noglla aufgenommen. Joana und Jonas bieten sowohl in ihrem Bistro, also auch auf Ihrem Wochenmarktstand gluten- und laktosefreie Produkte an. Mehr über die beiden und ihre Produktpalette sowie das Angebot für Gruppenmitglieder erfahrt ihr bei uns im Bericht.

Das Team bei Noglla

Joana_Jonas_Noglla
Jonas und Joana von Noglla

Joana ist selbst Betroffene und musste ihre Ernährung von heute auf morgen umstellen. Sie hat die Schwierigkeiten und massiven Einschränkungen der Intoleranz erlebt.
Durch einige Jahre in Asien, hat sie die Gastfreundschaft dieser Kulturen verinnerlicht und besonders die frische und Leichtigkeit der Küche und neuer Zutaten lieben gelernt.
Bei Noglla ist sie zuständig für den Vertrieb und die kaufmännische Leitung.
Jonas Berger ist gelernter Koch und Ernährungsberater in Ausbildung. Er ist der “Kochlöffel Virtuose”, der seine Gäste mit seiner Küche und seinen Gerichten begeistern will. Jonas ist auch für die Produktentwicklung zuständig.
In 8 Monaten Forschung und Entwicklung ist es Jonas gelungen die “erste” glutenfreie Nudeln herzustellen, die auch nach Pasta schmeckt.
noglla_004Jonas stand Joana als bester Freund von Anfang an mit Rat und Tat bei der Umsetzung Ihrer Idee zur Seite

Frische Küche mit hochwertigen regionalen Zutaten

noglla_009In ihrer Küche legen die beiden besonderen Wert auf das Gesamtpaket und das kulinarische Erlebnis. Frische und beste regionale Zutaten sind für die beiden selbstverständlich. Der Anspruch ist es, gesund, frisch und einfach lecker zu kochen, so dass auch Skeptikern – die wir ja alle Kennen wenn wir das Wort glutenfrei in den Mund nehmen – das Essen schmeckt und nicht direkt an Schonkost gedacht wird. Ausgefallene und dennoch einfache Gerichte bzw. Gerichtbausteine (Fonds, Pasta, Pesto etc.), die durch Qualität und Geschmack überzeugen können, werden angeboten. Das Zauberwort im Noglla lautet Fresh-Cooking.

Die Philiosphie

noglla_006Es werden ausschließlich Gluten und Laktose freie Zutaten verwendet. Zusätzlich gibt es viele vegane Variationen. Agiert wird nach dem Motto ‚think global – act local‘
Wir schätzen den direkten Kontakt zu unseren Kunden und suchen deswegen den Austausch auf dem Wochenmarkt.
Die Produktionsstätte und das Bistro ist in Wiesbaden Schierstein
Die angebotenen Produkte sind hausgemacht oder von “ausgesuchten Händen”:

  •   selbstgemachte Pasta und Backwaren
  •   Saucen und Pestos
  •   Brotaufstriche
  •   Suppen und Fonds
  •   „Pascha-Mahlzeiten“
  •   Healthy Foods
  •   viele Produkte auch als veganer Variante

Die Produktpalette ist komplett

  • 100% Gluten- und Laktose frei
  • Bevorzugt von Erzeugern aus der Region
  • umweltbewusst in Bioplastik oder recylebar verpackt

Das Bistro

Das Noglla Bistro in Schierstein und ist von Mittwoch bis Samstag von 18 Uhr – 22 Uhr geöffnet.Ihr findet es in Wiesbaden Schierstein in der Heinrich-Zille-Str 43. Die Speisekarte wechselt monatlich und bietet immer wieder neue Gerichte..


noglla_008Auch für Veganer wird gerne ein individuelles Menü vorbereitet, ganz auf die jeweiligen Bedürfnisse abgestimmt. Informiert einfach das Noglla Team 24h vor Eurem Besuch per Telefon oder Mail (siehe unter dem Bericht).
Die wechselnde Speisekarte findet ihr hier.

Der Shop

noglla_002Im Noglla-Shop findet ihr ein kleines aber feines Angebot an gluten- und laktosefreien Saucen und Aufstrichen. Das Steckenpferd sind die selbstgemachte Pasta und das Brot. Aus ökologischen Gesichtspunkten haben sich die beiden dazu entschlossen keine frischen Nudeln und Brote zu verschicken.  Sie bieten dafür einen Körbchenservice an, der im Raum Wiesbaden Rheingau jeden Dienstag die bestellte Ware, ab einem Mindestbestellwert von 30 €, bei Euch  zustellt. Einzelheiten gibt es auf Anfrage.
Die  Zutaten werden am Liebsten von Direkterzeugern aus der Region bezogen.
Die Versandkosten betragen 5,50 Euro. Ab 50 Euro ist die Lieferung Versandkostenfrei. Natürlich ist eine Abholung möglich.

Der Wochenmarkt

Wochenmarkt_NogllaAuch auf folgenden regionalen Wochenmärkten findet ihr die Produkte von Noglla

Dort erhaltet ihre alle Produkte von Noglla, die ihr auch online erwerben können.

  • Frische Pasta
  • Chia Brot
  • Getrocknete Pasta
  • Verschiedene Saucen wie z.B. Arrabiata, Bolognesse, Käse Sauce…..
  • Aufstiche & Dips
  • Gemüsebrühe

Eine Lastminute haben wir auch noch: Noglla hat einen Platz auf dem Wiesbadener Sternschnuppenmarkt erhalten, auf dem sie ihre Produkte anbieten.

Aktion für den Zöliakie Austausch

Wenn ihr bei Noglla im Bistro, am Wochenmarkt oder im Onlineshop einkauft, erhaltet ihr eine Portion der frischen oder getrocknete Variante der NOglla Nudeln zum “mit nach Hause nehmen”. Die Aktion gilt vom 01.11.2015 bis 30.11.2015 bei einem Mindesteinkauf/-verzehr von 10 Euro. Erwähnt bitte bei der Bestellung “Zöliakie Austausch”.

Kontakt Noglla

Öffnungszeiten: Mittwoch – Samstag
18:00 – 22:00 Uhr
Noglla
– Gluten- und Laktosefrei geniessen –
Jonas Berger | Joana Sandkühler
Heinrich-Zille Str. 43
65201 Wiesbaden-Schierstein
Tel: 0176 975 801 72
info@noglla.de
www.noglla.de
Noglla bei Facebook: https://www.facebook.com/noglla.de/
 

1 Kommentar

  1. Ich bin überglücklich, als Zölikie-Betroffene, endlich ein super leckeres Vollkornbrot gefunden zu haben, dass nicht nach einem Tag trocken ist und fade schmeckt. Ich hatte mir auf einer Fernreise 2 Brotleibe mit genommen! Nach über 8 Tagen, im Kühlschrank aufbewahrt, hat es immer noch hervorragend geschmeckt!
    Auch die anderen Produkte, wie Saucen und Aufstriche sind ganz besonders lecker!
    Endlich kann ich mit der ganzen Familie essen gehen ohne mir Sorgen zu machen und alle sind zufrieden, da es ganz toll schmeckt. Eine kleine aber feine Karte und vor allem die frische Qualität und der Geschmack kommen nicht zu kurz! Das Preis- Leistungsverhältnis kann sich sehen lassen, vor allem in Wiesbaden!
    Schade ist, dass es etwas abseits liegt und nicht jeden Abend geöffnet ist (was ich aber gut verstehen kann!)
    Umbedingt empfehlenswert!!

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