Schär Kornspitz – Neue glutenfreie körnige Brötchen mit einer Gewürzmischung aus Fenchel, Anis und Kümmel

Hallo liebe Blogleser, es gibt was Neues von Schär. Seit kurzem sind im Einzelhandel die glutenfreien Kornspitz von Schär verfügbar. In einer Umverpackung befinden sich 2 Kornspitz in Hörnchenform zum Aufbacken.  Die Brötchen sind glutenfrei, laktosefrei, weizenfrei, eifrei und ohne Konservierungsstoffe. Wir haben die neuen Brötchen getestet und möchten euch unsere Erfahrungen mitteilen.

Schär Kornspitz

In einer Umverpackungen befinden sich 2 Brötchen. Ein Brötchen wiegt ca. 70 Gramm und muss im Backofen bei 200 Grad für 5-7 Minuten aufgebacken werden.

Zutaten Schär Kornspitz

Die Zutaten der Brötchen sind:

Maisstärke , Wasser , Sauerteig 14% (Reismehl, Wasser) , pflanzliche Faser (Psyllium, Apfel) , Melasse , Leinsamen 3% , Reisstärke , Hirsemehl , Verdickungsmittel: Hydroxypropylmethylcellulose ; Zuckerrübenfaser , Reismehl , Buchweizenmehl 2% , Quinoamehl , Sonnenblumenkerne 1,9% , Hefe , Vollreismehl , Sonnenblumenöl , Sojaprotein , iodiertes Salz , Honig , Traubenzucker , Gewürzmischung 0,3% (Kümmelsamen, Anissamen, Fenchelsamen) .

 

Die Brötchen sind frei von:

  • Gluten
  • Weizen
  • Laktose
  • Milch
  • Ei
  • Konservierungsstoffe

Der Kornspitz ist aus Sauerteig  und ballaststoffreichen Mehle hergestellt. Dadurch machen die Brötchen auch satt.

Verfügbarkeit

Die Schär Kornspitz Brötchen sind seit Anfang Mai verfügbar. Der Preis beträgt 1,99 Euro. Die Distribution hat bereits begonnen und der Kornspitz ist aktuell im Reformhaus, bei Real und in einigen Edekas erhältlich. Die Brötchen sind auch schon in einigen Onlineshops verfügbar.

Unser Geschmackstest

Wir fanden sehr positiv, dass die Brötchen keinen “glutenfreien Eigengeruch” hatten. Wenn man die Verpackung öffnet, kommt einem ein Mix aus verschiedenen Gewürzgerüchen entgegen.

Die Brötchen sind auch nach dem Backen schön weich und fluffig.

Beim Reinbeißen sind deutlich die Gewürze, der Kümmel und die Körner zu schmecken, wobei der Kümmel im Geschmack die anderen Zutaten nicht überlagert.  Das passt super zu deftigen Belägen.

Wir haben die Brötchen mit verschiedenen Paprika- und Bärlauchpasten von Kaufland belegt. Das passt perfekt.

 

Auch mit Lachs und Fleischsalat schmecken die Brötchen sehr gut.

Auch als Beilage für Grillgut können wir uns die Schär Kornspitz sehr gut vorstellen.

 

Schär hat mit dem Kornspitz ein neues glutenfreies Geschmackserlebnis auf den Markt gebracht, das uns in diversen Varianten überzeugt hat.

 

 

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