Neue glutenfreie Brötchen- und Brezenbackmischung von Tanja – Gewinnspiel

Tanjas Backliebe[Gewinnspiel und Werbung] Hallo liebe Zöliakie Austausch Blogleser, bereits seit einigen Wochen gibt es die neue Backmischung speziell für Brötchen und Brezeln von Tanjas Backliebe. Entwickelt wurde die Backmischung von Tanja Gruber die viele bereits von ihrem Blog rezepte-glutenfrei.de und ihrem Youtube Kanal kennen. Auf dem Blog findet ihr hunderte Rezepte (auch laktosefrei) und bei Youtube zeigt Tanja euch wie ihr die Rezepte gelingsicher umsetzt. Wir haben für euch auch ein Backvideo aufgenommen bei dem wir die Brötchen mit der Backmischung backen. Zusammen mit dem Online-Shop FoodOase verlosen wir 10x eine Packung Tanjas Backliebe Backmischung für Brötchen und Brezen* + ein Päckchen Biovegan Meister Backhefe*. So könnt Ihr auch gleich mit dem Backen loslegen.

Der Beitrag enthält Werbung und Produktverlinkungen im Rahmen von Affiliateprogrammen.

Glutenfreie Rezepte von Tanja Gruber – www.rezepte-glutenfrei.de

Tanja hat selbst Zöliakie. Wie bei vielen von uns, hat es lange gedauert bis sie endlich die Diagnose bekommen hat. Eine besondere Herausforderung war es bei ihr, da sie in einer Müllerfamilie aufgewachsen ist und so ständig Kontakt mit Mehl hatte.

Aber aus der Not heraus hat sie selbst glutenfreie Rezepte entwickelt um weiterhin leckere Backwaren essen zu können. 

Um auch anderen Betroffenen professionell helfen zu können, hat sie dann eine Ausbildung zur Ernährungsberaterin gemacht.

Auf ihrem Blog www.rezepte-glutenfrei.de hat Tanja für euch hunderte selbst entwickelte und getestete glutenfreie Rezepte zur Verfügung gestellt.

Auf ihrem Youtube Kanal könnt ihr Tanja Schritt für Schritt bei der Zubereitung zuschauen und so zusätzliche wertvolle Infos für das glutenfreie Backen erhalten.

Und auch Backkurse bietet Tanja an. Die Termine in Herrieden bei Nürnberg sind aber oft kurz nach der Veröffentlichung für ein Jahr im Voraus ausgebucht. Meldet euch am besten bei ihrem Newsletter an, damit ihr erfahrt, sobald es neue Termine gibt.

Und für alle, die gerne gedruckte Bücher haben, um darin zu schmöckern, bietet Tanja auch drei Backbücher an – neben Rezepten ist jede Menge Hintergrundwissen zu glutenfreiem Backen enthalten. .

Zöliakie, Laktose- und Fruktoseintoleranz – Das Koch- und Backbuch (* Amazon Affiliate Link)

Glutenfreie Hausmannskost  – Beliebte Klassiker ohne Gluten  (* Amazon Affiliate Link)

Meine glutenfreie Lieblingsbäckerei (* Amazon Affiliate Link)

Tanjas Backliebe – Die Backmischung für glutenfreie Brötchen und Brezen

Seit Sommer 2018 gibt es nun auch eine eigene Backmischung von Tanja. Um allen Betroffenen  den Genuss von frischen leckeren Brötchen zu ermöglichen hat sie gemeinsam mit der FoodOase eine Backmischung entwickelt, die wirklich jeder daheim nutzen kann, um glutenfreie Brötchen und Brezen zu backen.

Die Backmischung ist auch für Anfänger geeignet, die sich sonst nicht an das glutenfreie Backen wagen. 

Die Rezeptur ist frei von

  • Milch
  • Weizen
  • Mais
  • Soja
  • Lupinen

 sowie auch fruktosearm.

Die Zutaten der Backmischung sind

  • Kartoffelstärke
  • Reismehl
  • Tapiokastärke
  • Vollkornreismehl
  • Hirsemehl
  • gemahlene Flohsamenschalen
  • Reissauerteig
  • Verdickungsmittel: Xanthan

Die Mischung ist somit auch besonders für alle die optimal, die auf eine maisfreie Backmischung achten müssen. 

Unsere Brötchenbackaktion mit der Backmischung von Tanja

Die Zubereitung der glutenfreien Brötchen ist ganz einfach.

Das Rezept für die Brötchen steht direkt auf der Verpackung.

Ihr braucht nur Wasser, Essig, Öl, Salz, Zucker und Hefe. 

Den Backofen heizt ihr auf 260 Grad auf. Wir nutzen bei uns Ober/Unterhitze.

Ihr gebt die Backmischung mit Salz und Zucker in eine Schüssel. Dann gebt ihr die Hefe dazu. Wir nutzen gerne die getrocknete Hefe von Biovegan weil man bei ihr nicht auf die Wassertemperatur achten muss. Auch bei kalten Wasser löst sich die Biovegan Meister Backhefe (*) gut auf und hat noch eine sehr gute Treibwirkung.

Ihr gebt dann das Hefewasser und Essig und Öl in das Mehl und knetet das ganze ca. 5 Minuten.

Dann formt ihr den Teig zu einem länglichen Stück und teilt es in 5 Teile. Diese formt ihr zu Brötchen – je nachdem, wie ihr es wünscht – rund oder lang.

Die Brötchen legt ihr auf ein Backblech, schneidet sie ca. 1 cm ein und befeuchtet sie.

WICHTIG

Nachdem der Backofen aufgeheizt ist, legt ihr das Backblech mit den Brötchen rein und schüttet schnell Wasser – vorher unbedingt ein Blech auf den Backofenboden legen – in den Ofen. Dann den Ofen schnell schließen damit der feuchte Dampf nicht entweicht.

Ihr backt die Brötchen dann bei 260 Grad für 10 Minuten und dann nochmal ca. 25 Minuten bei 200 Grad.

Und schon habt ihr leckere glutenfreie Brötchen

Um es euch fast live zu zeigen, haben wir ein Video von unserer Brötchenbackaktion auf Youtube hochgeladen.

Man kann die Teiglinge auch tiefer einschneiden und erhält dann folgende kreative Party Brötchen

Brötchen mit Tanjas Backliebe

Gewinnspiel mit der FoodOase

Gewinn beim GewinnspielGemeinsam mit der FoodOase veranstaltet der Zöliakie Austausch ein Gewinnspiel.

Es gibt insgesamt 10 glutenfreie Backmischungen “Tanjas Backliebe” 250 Gramm inklusive 1 Pack BioVegan Meister Backhefe zu gewinnen.

Damit könnt ihr dann daheim selbst zum glutenfreien Brötchen Meisterbäcker werden.

Um mitzumachen kommentiert einfach hier im Blogbericht oder unter dem Beitrag auf der Zöliakie Austausch Fanpage Beitrag oder auf unserem Instagram Account unter dem Gewinnspielbeitrag.

Gewinnspielfrage:

Angenommen du hättest einen Wunsch frei – Welche Backmischung hättest du nach der Mischung für Brötchen & Brezen gern als nächstes von der Marke „Tanjas Backliebe“?

 

Gewinnspielbedingungen

  • Das Gewinnspiel läuft vom 29.09.2018 – 06.10.2018 20:00
  • Versand der Gewinne: 10.10.2018
  • Es gibt 10 Gewinnpakete zu gewinnen.
  • Der Versand der Gewinnerpakete erfolgt ausschließlich an deutsche Versandadressen.
  • Teilnahmeberechtigt sind Personen mit Wohnsitz in Deutschland, die das 18. Lebensjahr vollendet haben.
  • Der Gewinn ist nicht übertragbar und kann nicht in bar ausgezahlt werden.
  • Die Gewinner werden nach Beendigung des Teilnahmezeitraums per Zufallsprinzip ermittelt und über Instagram / Facebook per Direct Message oder mittels eines Kommentars unter dem Gewinnspielposting benachrichtigt und nach seiner/ihrer Postadresse gefragt.
  • Der Gewinner erklärt sich mit dieser Form der Benachrichtigung ausdrücklich einverstanden.
  • Die Namen der Gewinner werden in verkürzter Form auf unseren Plattformen bekanntgegeben.
  • Der/die Gewinner/in muss den Gewinn innerhalb von 2 Tagen nach Benachrichtigung schriftlich, per E-Mail oder über Instagram/Facebook per persönlicher Message annehmen und die Adresse zum Versand des Gewinnes angeben.
  • Für die Richtigkeit der angegebenen Daten ist der Teilnehmer selbst verantwortlich.
  • Meldet sich der/die Gewinner/in nicht innerhalb der angegebenen Frist, verfällt der Anspruch auf den Gewinn und der Gewinn wird erneut verlost.
  • Die Teilnahme über Gewinnspielvereine, automatisierte Dienste oder sonstige Dienstleister ist nicht zulässig.
  • Die Kontaktdaten der Gewinner werden an die FoodOase GmbH weitergegeben, die die Preise an die Gewinner versendet.
  • Persönliche Daten werden ausschließlich für das Gewinnspiel und die Zusendung der Gewinne verwendet.
  • Instagram / Facebook steht in keiner Verbindung zu diesem Gewinnspiel.
  • Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
  • Es werden alle Facebook, Instagram- und Blogkommentar-Namen der Teilnehmer erfasst und zur Gewinnermittlung gespeichert. Alle Daten werden spätestens 30 Tage nach Ende des Gewinnspiels gelöscht.
  • Unsere Datenschutzbedingungen

*Bei den markierten Links (*) handelt es sich um Affiliate Links. Durch einen Kauf über den Link erhalten wir eine kleine Prämie, für Euch hat dies jedoch keine Auswirkung auf den Preis.

67 Kommentare

  1. Naja, ….für Pizza oder Nudeln oder Brot…. Blätterteig wird ja leider nicht funktionieren

    Danke für das Gewinnspiel

  2. Ich fände eine Backmischung für Laugenbrötchen oder für Lebkuchen prima.
    Laugenbrötchen fehlen mir sehr.
    Danke für das Gewinnspiel.

  3. Ein Wunsch ist ein Wunsch,also würde ich mir eine Backmischung für Crossaints wünschen 🙂 aber ich denke das wird nicht möglich sein..Dann wäre meine zweite Wahl ein toller Pizzateig oder vll ein Fladenbrot mit kleinen Sesamtütchen dabei.Das hab ich nämlich nie da und komme ganz schwer ran 🙂

  4. Ich fände eine Backmischung für das Rustikale Baguette von Tanja’s glutenfreiem Kochbuch super. Die sind echt lecker aber man braucht dann, mit einer Backmischung nicht mehr so viele verschiedene Mehle.

  5. Ich würde es super finden, wenn es eine Backmischung für Nudelteig oder eine für Blätterteig gebe.

  6. Eine Backmischung für ein kerniges sauerteigbrot wäre klasse oder aber für einen süßen/herzhaften Hefeteig.

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