Baguettes

Baguettes
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Zutaten
  • ½ Pk (5g) Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • ½ TL Kräutersalz
  • 135 g weißes Maismehl
  • 135 g Schär Brot Mix dunkel
  • 125 g Magerquark
  • 2 EL Rapsöl
  • 150 ml warme Milch 1,5%
  • 2 EL Mango Balsam (ersatzweise 1 EL Apfelessig; Mango Balsam hat weniger Säure als Apfelessig daher der Mengenunterschied)
Zubereitung
  1. Die trockenen Zutaten (Trockenhefe, Zucker, Kräutersalz, Mehle) kurz mit einem Löffel durchrühren.
  2. Die feuchten Zutaten dazugeben (Quark,Rapsöl, Milch, Mango Balsam / Apfelessig).
  3. Mit dem Handmixer (Knethaken) einen geschmeidigen Teig kneten und anschließend noch kurz von Hand bearbeiten.
  4. Etwa 30-45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. Anschließend per Hand den Teig kneten auf einer bemehlten Fläche mit bemehlten Händen.
  6. Nun den Teig in zwei gleiche Teile teilen und Baguettes daraus formen.
  7. Diese kommen auf den mit Backpapier belegten Backrost.
  8. Eine feuerfeste Form mit Wasser gefüllt unten in den Ofen stellen.
  9. Bei 180°C auf der mittleren Schiene 20-30 Minuten backen.
  10. Anschließend auf einem Rost auskühlen lassen.

 

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