B:PURE – BÖCKER glutenfrei im neuen Design mit neuen Produkten

B:PURE - Böcker glutenfrei

B:PURE - Glutenfreie Backwaren von Böcker WERBUNG (Bereitstellung kostenloser Produktproben)

Das Unternehmen BÖCKER ist schon seit vielen Jahren bekannt als Hersteller für glutenfreie Backwaren. Unter der neuen Marke B:PURE bietet BÖCKER nun seit Anfang 2020 seine fertig gebackenen glutenfreien Backwaren an.  Wir haben die zwei neuen Brote, das Bio Vollwertbrot und das Bio Sauerteigbrot sowie die Saatenbrötchen und Bagels probiert und möchten sie euch hier vorstellen. 

B:PURE – die neue glutenfreie Marke von BÖCKER

Bekannt geworden ist BÖCKER als Hersteller natürlicher Sauerteigprodukte.

B:PURE Böcker glutenfreiDie Firma BÖCKER aus Minden bietet bereits seit 2012 glutenfreie Backwaren an, um auf die Bedürfnisse von Menschen mit besonderen Ernährungsanforderungen einzugehen. Alle Produkte der neu entwickelten Marke sind mit Sauerteig hergestellt und werden in einer separaten Produktionsstätte kontaminationsfrei hergestellt.

Das Angebot reicht von glutenfreien Broten, Brötchen, über Bagel, Baguette bis zu Kuchen. Saisonal wird auch glutenfreier Stollen angeboten. 

Aktuell gibt es: Bagels, Bio Sauerteigbrot, Bio Vollwertbrot, Burger Bun, Frühstücksbrötchen, Haferbrot, Kreuzbrötchen, Laugenbrötchen, Mini Baguette, Mini Goldleinsamenbrot, Saatenbrötchen, Schoko Kuchen, Schwarz-Weiß Kuchen (Link zu Produkten auf B:PURE Seite)

Das Besondere ist, dass alle Produkte mit glutenfreiem Sauerteig gebacken werden und daheim im Backofen nur noch aufgebacken werden müssen. Alle Produkte werden handwerklich hergestellt und sind ab sofort einzeln verpackt. So kann bedarfsgerecht entnommen werden. Mittlerweile gibt es auch zwei neue Brote, die aus Bio Zutaten hergestellt werden.

Alle Backwaren von B:PURE sind nicht nur glutenfrei, sondern auch ohne Zusatz von Ei und Soja, laktosefrei und sogar vegan.

Und hier der Link zur Webseite von B:PURE : https://boecker-bpure.de/

Einkaufsmöglichkeiten von B:PURE in Deutschland

Ihr erhaltet die glutenfreien Backwaren von BÖCKER Online bei der FoodOase und bei Unverträglich sowie bei ausgewählten Bäckern vor Ort (Online Filialfinder).

In den Bäckereien könnt ihr die Produkte vorbestellen und dann dort abholen. Die Bestelllisten liegen bei den teilnehmenden Bäckern aus, oder ihr könnt sie dort auf Nachfrage erhalten.

Die neuen glutenfreien Brote – Bio Vollwertbrot und Bio Sauerteigbrot

B:PURE NEUE GLUTENFREIE BIO BROTE
B:PURE NEUE GLUTENFREIE BIO BROTE

Die B:PURE Brote werden ebenfalls einzeln verpackt geliefert. Sie sind fertig gebacken und ihr müsst sie nur noch für ca. 13 Minuten bei 160 Grad Umluft oder 180 Grad Ober-/Unterhitze aufbacken. Man kann sie aber auch scheibenweise toasten.

Mit einem Gewicht von 340 bzw. 360 Gramm (laut Webseite) sind sie optimal, um sie innerhalb eines Tages zu essen. Aus einem Brot erhaltet ihr 6-8 Scheiben.

Die angelieferten Backwaren hatten ein Mindesthaltbarkeitsdatum von ca. 14 Tagen. Somit kann man sie problemlos einige Zeit zu Hause aufbewahren. Ideal sind diese Produkte auch auf Reisen. Somit habt ihr immer frisches Brot dabei, das einfach aufgetoastet oder nach Möglichkeit auch aufgebacken werden kann. Das innenliegende Frischekissen sorgt für natürliche Sauerstoff-Absorption in der Verpackung und ermöglicht den Verzicht auf Konservierungsstoffe. 

Das Frischekissen ist natürlich nicht zum Verzehr geeignet! Möchte man die Backwaren einfrieren, sollte das Frischekissen vorher entfernt werden. Die aufgebackenen Brote/Brötchen bitte zügig verzehren und nicht wieder einfrieren.

Das Bio Sauerteigbrot

B:PURE BIO SAUERTEIGBROT
B:PURE BIO SAUERTEIGBROT

Es hat die typische Form und die Kruste eines Landbrotes. Auch der Geschmack entspricht dem eines hellen Sauerteigbrotes, was auch vom enthaltenen Buchweizen kommt. Das Gewicht war bei uns 329 Gramm (laut Webseite 340 Gramm). 

Das Brot kostet aktuell 4,39 Euro.

Das Brot kann sowohl für Süßes als auch Deftiges als Basis dienen. 

Sehr positiv ist die softe und weiche Krume – das ist das “Innere” des Brotes.

B:PURE BIO SAUERTEIGBROT
B:PURE BIO SAUERTEIGBROT IN PAUSENBOX

Die Zutaten sind:

Wasser, Mehl (Reis, Buchweizen (8%)), Stärke (Kartoffel, Tapioka), Sauerteig (Mehl (Buchweizen (3%), Reis), Wasser), Leinsamenmehl teilentölt, Flohsamenschalenmehl, Kichererbsenmehl, Sonnenblumenöl, Glukosesirup, Hefe, Salz.

Das Brot passt übrigens auch prima in eine Pausenbox (siehe Bild)

Link zu B:PURE BIO Sauerteigbrot

Link zum Sauerteigbrot bei FoodOase*

 

Das Bio Vollwertbrot

Bei diesem schmeckt und sieht man deutlich die enthaltenen Sonnenblumen- und Kürbiskerne. Auch die glutenfreien Haferflocken (bitte beachten, falls ihr keinen Hafer vertragt) und Leinsaaten geben dem Brot einen kräftigen Geschmack.

Wer nach einem dunklen Brot mit typischem Vollwertgeschmack sucht, ist hier richtig. Außerdem ist es aufgrund der Zutaten eine ballaststoffreiche und zuckerarme Proteinquelle.

Auch bei diesem Brot erhaltet ihr je nach Scheibendicke 6-8 Scheiben. Das Gesamtgewicht war bei uns 382 Gramm (laut Webseite ca. 360 Gramm). Der Preis beträgt aktuell 4,39 Euro.

Ihr backt auch dieses Brot einfach in ca. 13 Minuten im Backofen auf oder könnt es scheibenweise toasten.

Die Zutaten sind:

Wasser, Sonnenblumenkerne (18%), Haferflocken glutenfrei (14%), Mehl (Reis, Buchweizen), Kürbiskerne (9%), Leinsaat (5%), Goldleinsamenmehl teilentölt, Chia Samen (2%), Flohsamenschalenmehl, Salz

Link zu B:PURE BIO Vollwertbrot

Link zum Vollwert Brot bei FoodOase* 

Uns persönlich hat das Bio Sauerteigbrot besser geschmeckt. Wir sind nicht so die “Körner” Fans beim Brot und uns war das Brot auch zu klein.

Weitere glutenfreien Backwaren von B:PURE

Neben den Broten haben wir auch die glutenfreien Bagels und Saatenbrötchen getestet.

Die glutenfreien Bagels

Die Bagels werden in einem Folien-Doppelpack geliefert und können zum Aufbacken einzeln entnommen werden.

Im Backofen solltet ihr sie bei 180 °C Ober / Unterhitze oder bei 160 °C Umluft im vorgeheizten Backofen aufbacken. Ihr könnt sie natürlich auch toasten.

Die Bagels waren bei uns auch nach dem Aufbacken bzw. Toasten innen fest. Wir haben sie kräftig mit Frischkäse bestrichen und gut belegt.

Sie haben eine Größe von 10 cm und sind 70 Gramm schwer. Es ist toll, mal eine andere Form an glutenfreiem Gebäck zu haben, aber wir würden sie gerne fluffiger haben. Der Preis des Doppelpacks beträgt 2,75 Euro.

Die Zutaten sind:

Mehl (Reis, Mais), Wasser, Tapiokamehl, Kartoffelstärke, Rapsöl, Flohsamenschalenmehl, Zucker, Hefe, Salz, Verdickungsmittel: Hydroxypropylmethylcellulose

Link zu B:PURE Bagels

Link zu den Bagels bei FoodOase*


BPURE BBQ Box FoodoaseZusatzinfo: Im Juli 2020 gibt es bei der FoodOase eine Aktion: B: Pure Böcker gluten free BBQ Sommer Box + 1 BBQ Handschuh GRATIS! (*) für 7,55 Euro

Inhalt: 6 Backwaren = (Je Sorte – 1 Packung mit je 2 Stk Brötchen) + BBQ Handschuh

  • Frische Burger Bun glutenfrei 2x50g
  • Frische Mini Baguettes glutenfrei 2x100g
  • Frische Bagel glutenfrei 2x70g

 


Die glutenfreien Saatenbrötchen

Auch die Brötchen sind in einer Folienverpackung und können einzeln entnommen werden. Die Saatenbrötchen sind ebenfalls fertig gebacken und müssen nur noch aufgebacken werden. Alternativ könnt ihr sie aber auch toasten, nachdem sie halbiert sind.

Nach dem Aufbacken kurz warten, bis die Brötchen leicht abgekühlt sind. Wie ihr seht, sind die Brötchen richtig groß.

Hier bei den Brötchen fanden wir die Körnervariante sehr lecker. Das Brötchen wiegt ca. 75 Gramm, hat einen Breite von 9 cm und macht richtig satt. Ein Doppelpack kostet 2,45 Euro.

Die Zutaten sind:

Wasser, Mehl (Reis, Mais), Tapiokamehl, Kartoffelstärke, Kürbiskerne (7%), Sonnenblumenkerne (7%), Rapsöl, Flohsamenschalenmehl, Leinsaat (2%), Zucker, Hefe, Salz, Verdickungsmittel: Hydroxypropylmethylcellulose

Link zu B:PURE Saatenbrötchen

Link zu Bagels bei FoodOase


Und hier nochmal der Link zur Webseite von B:PURE mit allen verfügbaren Produkten: https://boecker-bpure.de/

Affiliate Links im Beitrag sind mit * gekennzeichnet

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*