- 250 g Bergkäse
- 200 g Katenschinken
- 200 g Margarine (z. B. Sojola)
- 6 Eier
- 200 g Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 1 EL Senf
- 1 Päckchen Kräuter (z. B. TK, 8-Kräuter von Iglo)
- Pfeffer
- 1 TL Öl
- Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
- Käse und Schinken fein würfeln.
- Margarine cremig rühren.
- Eier, Mehl, Backpulver, Käse, Schinken, Senf, Kräuter und Pfeffer einrühren.
- Eine Kastenform mit Öl einstreichen.
- Teig einfüllen und glatt streichen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und etwas auskühlen lassen.
- Den Kuchen in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar