- 250 g Butter
 - 225 g Zucker
 - 6 Eier (Größe M genügt)
 - 250 g Mohn (Blaumohn)
 - 1 TL Backpulver
 - 1 Prise Salz
 - halbe Packung glutenfreier Vanillepudding (gibt es bei Aldi oder Lidl zu kaufen)
 - 250 ml Milch (ich habe laktosefreie verwendet)
 - Puderzucker zum Bestreuen
 
- Eiweiß und Eigelb trennen.
 - Die Butter, den Zucker und das Eigelb schaumig schlagen.(Ich habe für alles einen Handmixer verwendet).
 - Den Mohn, falls er nicht bereits gemahlen ist (ich hattebereits gemahlenen), mahlen (evtl. mit einer Kaffeemühle) und mit einem TLBackpulver vermengen und unter die Schaummasse rühren.
 - Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und gut unterheben.
 - Eine Springform fetten, mit glutenfreien Mehl ausstreuenund die Kuchenmasse einfüllen. Dann bei 160 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 1 Stundebacken.
 - Etwas abkühlen lassen, währenddessen den Pudding anrührenund im flüssigen Zustand auf den Kuchen schütten bzw. glatt streichen
 

		
Hinterlasse jetzt einen Kommentar