- 2 Eier
- 540 g gf Mehl
- 6 EL Mineralwasser
- 4 EL neutrales Öl
- 250 g Quark / Soja abgetropft oder Seidentofu
- 150 g Zucker
- 1 Packung Backpulver
- 200 g Schokotröpfen / Raspelschokolade oder Schokostreusel / Zimtflakes
- 1 Eigelb und 1 EL Milch zum Bestreichen
- Das Mehl mit Zucker, Salz, Backpulver, Zimtflakes und Schokotropfen in einer Rührschüssel mischen.Die Eier, Quark, Öl und das Mineralwasser zugeben und das Ganze ca. 4-5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Das geht am Besten mit einer Küchenmaschine oder mit den Knethaken vom Handquirl.
- Dann 2/3 des Teiges oval formen und in den Tupper Ultra legen. Aus dem Rest des Teiges drei Rollen formen und daraus einen Zopf flechten. Den Zopf auf den ovalen Teigling legen.
- Den Tupper Ultra mit geschlossenem Deckel in den kalten Ofen stellen. Den Ofen auf 230° heizen.
- Nach 35 Min. den Deckel abnehmen. Mit der Eigelb-Milchmischung einpinseln und ohne Deckel noch ca. 20 Min. backen.Auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar