Backen ohne Mehl – Kaffeeklatsch glutenfrei – Über 80 glutenfreie Rezepte für Torten, Kuchen, Muffins, Pralinen und mehr – Gewinnspiel

Hallo liebe Zöliakie Austausch Blogleser, das Thema glutenfrei Backen ist ein Dauerbrenner auch in unserer Facebookgruppe “Zöliakie Austausch”. Deshalb möchten wir euch hier ein Backbuch vorstellen , das Euch viele Rezepte aufzeigt die von Natur aus glutenfrei sind. Die Zutaten findet ihr einfach im Supermarkt und zusätzlich findet ihr im Buch von Anja Donnermeyer auch Tipps zum glutenfreien Einkaufen und Backen. Und drei von Euch haben auch die Möglichkeit das tolle Buch zu gewinnen. Mehr dazu erfahrt ihr im Bericht 

“Backen ohne Mehl – Kaffeeklatsch Glutenfrei” von Anja Donnermeyer

Anja Donnermeyer lebt mit ihrer Familie im Münsterland. Zwei Familienmitglieder haben eine Glutenunverträglichkeit und so fing sie an zu experimentieren. Das Resultat ist ein Backbuch für alle Hobbybäcker, die mit “Backen ohne Mehl” Abwechslung an der Kuchentafel wünschen.
Das handliche Buch mit Softcover-Umschlag bietet euch auf den Einklapp-Umschlagseiten Grundrezepte für mehlfreie Tortenböden. Vom Biskuit- über den Schokoladen, Knusper-, Keks- Haselnuss- bis zum Mandel oder Haselnussboden findet ihr einfache Rezepte.
Zu Beginn des Besuches gibt Anja erstmal grundsätzlich Tipps zum glutenfreien Backen. Auf was muss man achten wenn man in einer “glutenhaltigen” Küche glutenfrei Backen will. Somit ist das Buch auch eine Geschenkidee für Freunde um die Sensibilität zu erhöhen.
Weiter geht es mit Tipps zum glutenfreien Einkaufen und auf welche verbotenen Begriffe man achten muss.

Dann gibt es Tipps welche glutenfreien Produkte von bekannten Herstellern besonders für das glutenfreie Backen geeignet sind. Von Schokostreusel bis zum Tortenguss.

“Zauberhafte Torten”

Ab Seite 9 beginnen dann Rezepte für Zauberhafte Torten.
Die Mengenangaben sind für eine Springform und es ist immer ein Foto der echten Torte dabei. Diese Fotos sind nicht “gefaked” und auch nicht künstlich gepimped. So kann auch eure Torte ausschauen.
Neben den Zutaten gibt es einfache nachvollziehbare Beschreibungen zum Nachbacken.
Hier mal einige Beispiele an Rezepten:
Mandarinentorte, Exotische Banantorte, Capuccinotorte, Waldmeistertorte, Spekulatiustorte, Eierlikör-Beeren-Torte, KiBa-Torte, Himbeer-Mandel Torte mit Marzipan, Pfefferminztorte mit After Eight, Himbeer Popcron-Torte, Eistorte, Kokostorte.
Die Böden der Kuchen und Torten in vielen Rezepte sind mit gemahlenen Haselnüssen, Mandeln, Backpulver und Zucker. Also grundsätzlich von Natur aus glutenfrei. Alternative Boden sind z.B mit gf Cornflakes, gf Spekulatius, gf Löffelbiskuits, gf Zwieback oder Kokosflocken. 
Es gibt auch noch weitere Tipps für glutenfreie Zutaten.

Insgesamt findet ihr im Buch 24 kreative, aber auch nachbackbare glutenfreie Tortenrezepte.

“Köstliche Kuchen”


Weiter geht es mit köstlichen besonderen glutenfreien Kuchen. Wir wäre es mal mit einem Kuchen mit  gesund-gemüsigen Zitronenguss?
Ab Seite 60 findet ihr Kuchenrezepte. Neben Pfirsich-Cremeschnitten, Bratapfelkuchen, Pfirsich-Käsekuchen ohne Boden  findet ihr auch Klassiker wie einen Quark-Obst-Kuchen.
Oder wollt ihr doch lieber eine Bananen-Nutella-Kuchen oder Glückskäfer?

“Glutenfreie Minis”

Im letzten Kapitel findet ihr Rezepte für “Hobbykonditoren”. Cake Pops, Mozartkugeln und weiteres glutenfreies “Fingerfood” gehören dazu.

 
Zum Schluß findet ihr eine Übersicht aller über 80 enthaltenen Rezepte und Links auf hilfreiche Internetseiten.

Buchinfos

Das Buch hat bei Amazon 11 mal 5 Sterne Bewertungen und wird als sehr hilfreich empfunden. Auch in unserer Facebookgruppe Zöliakie Austausch haben es schon viele Mitglieder zu Hause. 

Backen ohne Mehl: Kaffeeklatsch glutenfrei

Taschenbuch – 21. Januar 2016
von Anja Donnermeyer
Taschenbuch: 128 Seiten
Verlag: Verlag Eugen Ulmer (21. Januar 2016)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3800103389
ISBN-13: 978-3800103386
Größe: 17,2 x 1,5 x 23,6 cm
Buch Link zum Ulmer Verlag

Zöliakie Austausch Gewinnspiel

Vom Ulmer Verlag haben wir für Euch 3 mal das Backbuch als Gewinn erhalten.
Um Teilzunehmen kommentiert einfach hier unter dem Beitrag oder unter dem Buchvorstellungsbeitrag auf unserer Facebook-Fanpage oder unter dem Foto auf unserer Instagramseite

Was ist eurer Lieblingsgebäck, das ihr selbst backt?

Mehrfach kommentieren auf den verschiedenen Social Media Plattformen erhöht eure Gewinnchance. 😉
Teilnehmen können Personen aus dem  Deutschland und dem europäischen Ausland.
Das Gewinnspiel läuft bis zum Mittwoch den, 1. März 2017 18:00 Uhr 
Wir wünschen Euch viel Glück

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*