In meinem heutigen Beitrag, der Teil eins von zwei Schär Produkttests ist, möchte ich euch den neuen Pizzaboden (Pizza Base) vorstellen. Die Firma Schär hat im Sommer 2014 den Nachfolger zu ihrem bisherigen Pizzaboden in den Fachhandel gebracht. Er besteht aus einem Weizen- und Laktosefreien Teig. Welche Erfahrung ich gemacht habe und wie ich ihn geschmacklich fand, lest ihr in meinem Beitrag.
Dem Pizzaboden stand ich zu Beginn des Tests sehr skeptisch gegenüber. Ich kannte die Pizzaböden von Schär und hatte bereits vor längerer Zeit beschlossen, das ist nichts, was ich zu meiner glutenfreien Ernährung brauche.
Ich wußte aber auch bereits aus einigen Internet Beiträgen in unserer Facebookgruppe „Zöliakie Austausch“ , dass Schär den Pizzaboden „ Pizza Base“ nun in veränderter Version verkauft, es hat mich jedoch bis dato nicht gereizt die neue Variante zu probieren.
Die Verpackung
Mit doch einigen Vorurteilen prüfte ich zuerst die Verpackung und stellte zufrieden fest: die Pizza Base ist nach wie vor gluten- UND weizenfrei. Dann öffnete ich die Karton verpackung. In der Umverpackung befinden sich, wie auch schon bei der alten Version, zwei einzel verpackte Böden mit je ca 150 Gramm, welche separat in Folie eingeschweißt sind. Die Form hat sich zu der Alten nicht merklich verändert und auch die Konsistenz konnte beim auspacken nicht überzeugen, da mir der Boden gleich auf einer Seite gebrochen ist.
Hier ein Foto der weiteren Zutaten falls weitere Unverträglichkeiten bestehen:
Glutenfreie Schär Pizza „a modo mio“

Nach Ende der Backzeit holte ich die Pizza aus dem Ofen und stellte bereits beim Schneiden fest, dass sich der Teig zur alten Version erheblich verbessert hatte. Im Gegensatz zu dem früheren „Babberdeggel“ (für Nichtfranken: Pappestück), ist die neue Pizzabase ein richtig knuspriger Pizzaboden.

Ich bin wirklich positiv überrascht, dass Schär den Pizzaboden so stark verbessern konnte zu der vorherigen Version. Es ist sicherlich noch immer kein Ersatz für eine „echte Steinofenpizza“, aber wenn es mal 
Das Ergebnis
Somit muß ich gestehen, dass meine Vorurteile gegenüber der neuen Version wirklich unberechtigt waren. Probiert es einfach mal aus. Ich wünsche euch einen guten Appetit.
Nächste Woche geht es weiter mit dem Test der neuen Schär Mehrkornbrötchen




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