Kochbuch – Lisa Hauser – Schnelle Low Carb Küche – Clean – Zuckerfrei – glutenfrei

LowCarb Kochbuch

Der Mai ist der Zöliakie Monat in dem viele Aktionen rund um die glutenfreie Ernährung stattfinden. In unserer Gruppe Zöliakie Austausch haben wir aber auch viele Mitglieder, sich auch laktosefrei, lowCarb, zuckerfrei, vegetarisch oder vegan ernähren.

Deshalb finden wir, dass die „schnelle Low Carb Küche für jeden Tag“ ganz gut zu uns passt.

Lisa Hauser wohnt in Österreich und hat seit 2016 eine Kochschule in der sie die Teilnehmer in die genussvolle und cleane Low Carb Ernährung einführt. Sie schreibt auch den Blog „Koch mit Herz“ und ihr findet sie bei Facebook und bei Instagram. Ihre eigenen Erfahrungen aus über 10 Jahre Clean Eating hat sie in ihr zweites Kochbuch „Die schnelle Low Carb Küche für jeden Tag“ einfließen lassen.

Im Buch findet ihr vegane, vegetarische und Rezepte mit Fleisch & Fisch. Somit ist für jeden etwas dabei. Gerade das Thema Zuckerfrei ist für viele, die sich glutenfrei ernähren oft eine Herausforderung.

Da alle Gerichte im wunderschön gestalteten Kochbuch auch glutenfrei sind, wollen wir euch das Buch vorstellen und auch 3 Exemplare unter euch verlosen.

Lisa Hauser – Low Carb und Clean Eating 

Lisa wohnt mit ihrer Familie in Tirol und hat ihr Hobby zum Beruf gemacht. Seit 2016 bietet sie Kochworkshops an, schreibt Kochbücher, führt einen Blog und entwickelt Rezepte, die ihr kostenlos auf ihrem Blog findet.

Lisa beschäftigt sich mit der ganzheitlich gesunden Ernährung, in der auch die Herkunft der Produkte eine wichtige Rolle spielt. Das ist das Prinzip der Clean Eating Philosophie, die auch in ihren Rezepten umgesetzt wird. 

Zum Clean Eating zählen zum Beispiel folgende Punkte:

  • Iss sauber – keine Fertigprodukte
  • Kaufe regional & saisonal
  • Koche selbst
  • Iss viel Gemüse
  • Vermeide Zucker
  • Achte auf Ausgewogenheit & Vielfalt

Bereits seit 10 Jahren lebt sie selbst nach dem low-carb-high-fat Prinzip und hat dazu viele Rezepte gesammelt und gibt ihr Wissen weiter.

Alle Angebote von Lisa findet ihr unter ihrer „Koch mit Herz“ Marke.

Blog : https://www.kochmitherz.com

Facebookfanpage: https://www.facebook.com/Kochmitherz/

Instagram: https://www.instagram.com/kochmitherz_lisa/

Die Kochschule und Vorträge: https://www.kochmitherz.com/events/kategorie/event-termine/

Die schnelle Low Carb Küche für jeden Tag

Auch bei uns im Zöliakie Austausch kommen immer wieder die Fragen nach schnellen umzusentzenden und abwechslungsreichen glutenfreien Rezepten. Und da passt das Buch von Lisa sehr gut.

Gerade wenn man viel zu Hause glutenfrei backt, nutzt man oft kohlehydratreiche Zutaten und in diesem Buch bekommt ihr Rezepte und Tipps für eine alternative Ernährung für die schnelle Küche.

Alle Rezepte im Buch sind laut Beschreibung in maximal 30 Minuten zubereitet.

Zu Beginn des Buches geht Lisa auf das Thema Clean Eating und LowCarb  ein. Sie erläutert die Vorteile dieser Ernährungsform und gibt Tipps für Basiszutaten, die man daheim haben sollte, um sich gesund und schmackhaft zu ernähren. 

Das Buch richtet sich dabei sowohl an Personen die sich Vegan, Vegetarisch als auch mit tierischen Lebensmitteln ernähren.

Die 66 Rezepte sind aufgeteilt in folgende Kategorien

  • Low-Carb Frühstück & Gebäck (11 Rezepte)
  • Low-Carb Suppen (4 Rezepte)
  • Vegane Low-Carb-Hauptspeisen  (7 Rezepte)
  • Vegetarische Low-Carb-Hauptspeisen (11 Rezepte)
  • Low-Carb-Hauptspeisen mit Fleisch und Fisch (12 Rezepte)
  • Low-Carb-Nachspeisen (12 Rezepte)
  • Low-Carb Snacks und Getränke (9 Rezepte)

Auf dem Bild seht ihr alle einzelnen Rezepte

 

Low Carb Rezepte
Die schnelle Low Carb Küche für jeden Tag

Alle Rezepte sind jeweils auf einer Seite dargestellt und beinhalten Zubereitungszeit, Anzahl Portionen und wie schwer die Zubereitung ist.

Dann folgen die Zutaten und eine Zubereitungserklärung.

Die meisten Gerichte haben die Schwierigkeit: „Leicht“ und ihr braucht weniger als 30 Minuten zur Zubereitung. Sie sind also wirklich Alltagstauglich.

In den Gerichten werden cleane und regionalen Zutaten wie Gemüse genutzt.

Aber auch Hanf, Leinsamen und Hafer wird in den Rezepten verwendet. In klassischen Nudelgerichten kommen zum Beispiel Zoodels (in Streifen geschnittene Zuchini) zum Einsatz. Das klappt aber auch mit Karotten. 

Auch Kichererbsen werden in einigen Gerichten verwendet. Daneben findet ihr noch Rezepte mit z.B. Hirse, Kürbis, Kohlrabi, Rote Beete und viele andere von Natur aus glutenfreie Lebensmittel.

Beim Rösti-Burger mit Speck (Seite 100) wird statt des Brötchens ein Kartoffel-Karotten Rösti als Umrahmung und Esshilfe gebacken. Oder habt ihr schon mal  mit Walnüssen und Sesam  panierte und in der Pfanne frittierte Fischfilets probiert?

 

Wichtige Info: Bei den Nachspeisen wird als Süßungsmittel Erythrit, Stevia oder Kokosblütenzucker genommen. Solltet ihr das nicht vertragen müsstet ihr euch dafür eine Alternative suchen.

Die Fotos der Gerichte machen Lust diese auch umzusetzen.  

Das Buch hat 159 Seiten und einen festen küchentauglichen Hardcoverumschlag.

Ihr findet viele der Rezepte auch auf Webseite von Lisa.

Wer gerne in Kochbücher schmöckert oder ein Geschenk für jemand sucht der sich glutenfrei oder LowCarb ernährt und mal was Neues kennenlernen will, für den ist Lisas Buch ein Tipp, gerade weil es neue Wege in der glutenfreien und zuckerfreien, cleanen Ernährung aufzeigt.

Einkaufsmöglichkeiten 

Kochbuch „Die schnelle low carb Küche für jeden Tag“

Clean – Zuckerfrei – Glutenfrei

20,00 Euro

Das Buch beim Tyrolia Verlag (kostenloser Versand in Österreich)

https://www.tyrolia.at/item/Die_schnelle_Low_Carb_Kueche_fuer_jeden_/Lisa_Hauser/46903945

Das Buch direkt bei Lisa Hauser

Homepage von Lisa Koch mit Herz

Gewinnspielbedingungen:

  • Das Gewinnspiel läuft vom 13.05.2021 – 20.05.2021
  • Die Teilnehmer müssen eine Lieferadresse in Deutschland oder Österreich haben.
  • Die Teilnehmer müssen über 18 Jahre alt sein.
  • Jeder Kommentar unter dem Beitrag in der Zöliakie Austausch Facebookgruppe, der Zöliakie Austausch Fanpage, dem Zöliakie Austausch Instagram Account sowie dem Zöliakie-Austausch Blog wird für die Verlosung per Zufallsauswahl berücksichtigt
  • Nach Bekanntgabe des Gewinners am 21.05.2021 auf der jeweiligen Teilnehmerplattform, muss uns der Gewinner innerhalb von 48 Stunden seine Adresse mitteilen. Diese wird an Tyrolia zur Versendung der Gewinne weitergegeben.
  • Erhalten wir keine Antwort von euch wird neu verlost.
  • Die Namen der Gewinner werden in verkürzter Form auf unseren Plattformen bekannt gegeben.
  • Der Gewinner erklärt sich mit dieser Form der Benachrichtigung ausdrücklich einverstanden.
  • Für die Richtigkeit der angegebenen Daten ist der Teilnehmer selbst verantwortlich.
  • Meldet sich der/die Gewinner/in nicht innerhalb der angegebenen Frist, verfällt der Anspruch auf den Gewinn und der Gewinn wird erneut verlost.
  • Die Teilnahme über Gewinnspielvereine, automatisierte Dienste oder sonstige Dienstleister ist nicht zulässig.
  • Instagram / Facebook steht in keiner Verbindung zu diesem Gewinnspiel.
  • Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

2 Kommentare

Schreibe einen Kommentar zu Jürgen Antworten abbrechen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*