"Ohrläppchen" Pizza mit Käse

Ohrläppchen Pizza

"Ohrläppchen" Pizza mit Käse
Autor: 
Rezepttyp: Sonst.Gebäck
Kategorie: Türkisch
 
Zutaten
  • 250 gr.lf. Quark
  • 250 gr.lfMilch
  • 200 gr. Öl
  • 1 frisch Hefe
  • 1 Backpulver
  • 1 Kaffee löffel Zucker
  • 1 Kaffee löffel Salz
  • 1 Tee löffel Flohsamenschalen
  • Schär b Mix und etwas Maismehl
  • Für den Belag:
  • Grünländerkäse je nach Geschmack (ich nehme Chili und Bärlauch)
  • Oregano
  • Basilikum
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Milch lauwarm machen mit Hefe mischen und nach und nach alle Zutaten mischen
  2. Clementinen große kleine teig im Hand mit etwas Öl rund formen und auf einem mit Backpapier belegtes Blech legen und leicht mit den Fingerspitzen drücken.
  3. Käse drauf streuen und ab in den warmen Backofen und Goldbraun backen
  4. Für den Belag: Grünländerkäse je nach Geschmack (ich nehme Chili und Bärlauch) in ein Schüssel reiben.Dazu kommt etwas Oregano, Basilikum, Pfeffer
Bemerkung
Mehl soviel je nach Menge - es sollte sich wie ein Ohrläppchen anfühlen 🙂

Man kann die Teigbrote auch am nächsten Tag essen, ich Wärme sie dann kurz auf meinem Toast grill,dann sind sie wieder ganz weich.

 

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*


Bewerte das Rezept: