- 200g Zucker
- 200g Backzucker
- 1 Ei, leicht geschlagen
- 350g Mehl
- 50g Kakaopulver
- 1 TL geriebene Flohsamenschalen
- Butter und Zucker mit dem elektrischen Handrürgerät schaumig schlagen
- Ei unterziehen, gut durchrühren
- Mehl und Kakao auf die Masse sieben und so lange unterrühren, bis ein fester Teig entsteht
- Den Teig zu einer Kugel kneten, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen
- Ofen auf 180 Grad (Gas Stufe 4) vorheizen und zwei Bleche mit Backpapier auslegen
- Den Plätzchenteig auf einer leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 4 mm ausrollen.
- Mit einem sauberen Glas oder einer runden Form 6 cm große Kreise ausstechen.
- Die Teigkreise anschließend auf ein Blech setzen und 8-12 Minuten im Ofen backen.
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