Erstes gluten- und laktosefreies Wochenende in Scuol mit Sternekoch Eduard Hitzberger – Gewinnspiel

2013__68X3447Hallo liebe “Zöliakie Austausch” Blogleser, der Engadin, die erste gluten- und laktosefreie Ferienregion der Schweiz bietet in über 18 Hotels, Restaurants, Geschäften und Cafés gluten- und/oder laktosefreie Speisen und Gerichte an. Ausserdem finden in der Region regelmässig gluten- und laktosefreie Veranstaltungen statt. Und vom 12. bis 14. Dezember 2014, wird in Scuol zu einem glutenfreien Wochenende mit einem Koch- und Backkurs geladen. Als Höhepunkt für alle Teilnehmer wird Eduard Hitzberger, bekannter Sternekoch aus Ftan und Inhaber der Hitzberger Fastfood natürlich Snackbars, ein gluten- und laktosefreies Adventsmenü vorstellen, welches dann unter professioneller Anleitung gemeinsam zubereitet wird – und für eine Person gibt es diese Wochenende bei uns zu gewinnen.

Erstes glutenfreies Wochenende im Unterengadin

In der Ferienregion Scuol Samnaun Val Müstair wird seit gut einem Jahr in über 15 Hotels und Bergrestaurants gluten- und laktosefrei gekocht. Nun lädt das Unterengadin alle Kochbegeisterten zu einem glutenfreien Wochenende inklusive einem Koch- sowie einem Backkurs ein.

Gluten-und_laktosefreies_Wochenende_Engadin_Scuol_Schweiz_HotelDas Wochenende wird mit einem glutenfreien Apéro im Hotel Bellaval in Scuol eingeläutet. Wenn alle Teilnehmer vor Ort sind gibt es eine kleine Dorfführung sowie eine Quellwasser-Degustation der berühmten Mineralwasser des Unterengadins. Anschliessend findet dann das gluten- und laktosefreie 5-Gang-Abendessen statt.

Am nächsten Tag geht es ins Val Müstair zur Meier-beck AG, ein Pionier in Sachen glutenfreies Backen. Die Brote und Backwaren von Meier-beck sind mittlerweile in der ganzen Schweiz erhältlich. Daher ist dieser Betrieb ein idealer Ort um vom Bäckermeister selbst Tipps und Kniffe zu erfahren, wie man glutenfreie Kuchen und Backwaren am Besten herstellt. Selbstverständlich haben hier alle Teilnehmer die Möglichkeit, selbst Hand anzulegen und ein eigenes Weihnachtsgebäck zu kreieren. Abgerundet wird dieser Anlass mit einem glutenfreien Snack- und Kuchenbuffet.

Eduard-HitzbergerNach der Rückkehr nach Scuol steht dann der Höhepunkt auf dem Programm: Eduard Hitzberger, bekannter Sternekoch und Erfinder der „Hitzberger fastfood natürlich“-Kette, wird in einer Koch-Demonstration zusammen mit allen Teilnehmern ein gluten- und laktosefreies Adventsmenü zaubern. Zuerst wird Eduard Hitzberger die Zutaten und die Teilschritte vorstellen, um dann anschliessend in kleinen Gruppen zusammen ein festliches Menü zuzubereiten. Selbstverständlich werden die zubereiteten Speisen dann am Abend in feierlichem Rahmen gemeinsam verkostet.

Der Sonntag beginnt dann wie der Samstag auch mit einem gluten- und laktosefreien Frühstücksbuffet. Nun müssen sich jedoch die Teilnehmer entscheiden: Geht es auf die Skipiste mit einem Stop in einem glutenfreien Bergrestaurant, oder bleibt man lieber im Tal und geniesst den Tag im Wellnessbad Engadin Bad in Scuol? Oder geht man gar nach Samnaun, um eine Runde zollfrei zu Shoppen? Hier sind die Gäste frei und können nach dem Frühstück selbst entscheiden wie sie das Wochenende im Unterengadin ausklingen lassen wollen. Auf jeden Fall erhält jeder Teilnehmer noch ein gluten- und laktosefreies Geschenk mit auf den Heimweg.

Ausserdem bietet es sich auch an, das Wochenende mit Freund/in oder Partner/in im Unterengadin zu verbringen, da u.a. das Skigebiet Motta Naluns bereits geöffent ist und auch für „Nicht“-Teilnehmer eine grosse Auswahl an Aktivitäten und Wellnesseinrichtugen zur Verfügung steht.

Das detaillierte Programm findet Ihr unter folgendem Link (PDF).

Und hier der Link zur Event Homepage: Glutenfreies Wochenende im Unterengadin und zur Anmeldungsinfos.

Für weitere Auskünfte und Anmeldungen kontaktiert bitte direkt die Gäste-Information in Scuol, unter Tel: +41 (0)81 861 88 00 , oder per E-Mail: info@engadin.com .

Wenn Ihr Euch entschließt zu buchen, nennt bitte als Referenz den “Zöliakie Austausch”, damit der Anbieter sieht woher die Teilnehmer kamen.

Zu beachten: Die Teilnehmeranzahl ist begrenzt, daher bittet die Gäste-Information um rechtzeitige Reservierung!

Wir freuen uns auf ein genussvolles Wochenende für Euch und wünschen allen Teilnehmern vorab viel Spass & „bun appetit“!

Super Gewinnspiel – Verlosung am 30.11. 18:00 Uhr – beendet

Nun seit Ihr an der Reihe: Nehmt am aktuellen Quiz teil, beantwortet die zwei Fragen richtig und gewinnt mit ein bisschen Glück einen Platz für das vorgestellte glutenfreie Wochenende für eine Person im Einzel- oder Doppelzimmer im Hotel Bellaval in Scuol inkl Halbpension, natürlich inklusive Teilnahme am Back- und Kochkurs. Das gesamt Paket hat einen Wert von bis zu 550 Schweizer Franken.
Wenn Ihr eine Begleitperson habt, könnt ihr diese kostenpflichtig dazubuchen. (Preise findet ihr auf der Homepage)

Es gab knapp über 190 Teilnehmer und wir beglückwünschen Jeanette zum Gewinn. Viel Spaß beim glutenfreien Wochenende.

Weitere Infos zum glutenfreien Angebot im Engadin findet Ihr unter: www.engadin.com/glutenfrei.

Wir vom Zöliakie Austausch und die Tourismus Engadin Scuol Samnaun Val Müstair AG wünschen Euch vorab viel Erfolg

(Visited 13 times, 1 visits today)

1 Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.