Gluten Free – Das erste deutschsprachige Magazin für alle die glutenfrei Leben

Gluten Free Magazin Header

Gluten Free Magazin Ausgabe 14[Werbung] Hallo liebe Zöliakie Austausch Leser, wir möchten euch die neue Ausgabe des Gluten Free Magazin vorstellen. Das ist das erste glutenfreie Magazin für den deutschsprachigen Markt. Es spricht alle an, die in ihrer Ernährung auf Gluten und Weizen verzichten. Ihr erhalten regelmäßig im Magazin viele Infos und getestete glutenfreie Rezepte.

Die neue Ausgabe 17 ist ab 12.05.2021 im Einzelhandel und Online in Deutschland und Österreich verfügbar.

Welche Inhalte enthalten sind und wie ihr die Zeitschrift beziehen und wo ihr sie vor Ort kaufen könnt, erfahrt ihr in unserem Bericht.

Und für unsere Zöliakie Austausch Gruppenmitglieder haben wir einen Rabattcode für den vergünstigten Bezug eines Jahresabos.

Das Gluten Free Magazin – Die erste deutschsprachige Zeitschrift rund um das glutenfreie Leben

Im Ausland findet man seit langem Zeitschriften die regelmäßig erscheinen und den Lesern Rezepte und Tipps rund um das glutenfreie Leben anbieten.
Und auch in Deutschland gibt es sie – Die erste Ausgabe des „Gluten Free“ Magazin erschien in Deutschland am 20.07.2017.

Die Ausgaben erscheinen 6 mal pro Jahr im Rhythmus von 2 Monaten.

Inhalt des Gluten Free Magazin

Das Magazin ist für alle, die sich glutenfrei und weizenfrei Ernähren und bietet in einem modernen Look fundierte Inhalte.

Die Redakteure sind teilweise Oectrophologen und kennen auch den Unterschied zwischen Zöliakie und dem glutenfreien Trendessen 😉 .

Das Themenspektrum geht von einer Backschule und Tipps für den glutenfreien Alltag über Produkttests bis hin zu Neuigkeiten aus Medizin und Wissenschaft. 

Es gibt auch Infos zu glutenfreien Veranstaltungen und Messen sowie Restauranttipps.

 

Die Rezepte, passend zu den Jahreszeiten, zeigen dass glutenfrei Kochen Spaß macht und schmeckt.
In der Rubrik „Glutenfrei unterwegs“ werden Restaurants, Einkaufsmöglichkeiten Urlaubstipps vorgestellt.

 

Der Inhalt von Heft Nr. 17 vom 12.05.2021

(Abonnenten erhalten die Ausgabe schon das Wochenende vorher)

 

Hier ist der Link zur Leseprobe des Gluten Free Magazin als PDF.

Und das sind die Inhalte der Ausgabe. Diesmal sind 50 Koch- und Backrezepte enthalten.

Kochen und Backen

  • Step by Step – Mit der Back- und Kochschule von Gluten Free erfahren Sie Schritt für Schritt, wie Spinat-Ricotta-Ravioli und Franzbrötchen zubereitet werden
  • Trudels Küche – Trudel Marquardt zeigt, wie die wichtigsten Essentials für Frühstück und Brunch gelingen
  • Farbenfroher Genuss – Köstliches Menü zum Valentinstag
  • Gluten Free Friends: Brötchen – Die liebsten Brötchenrezepte von Profis des glutenfreien Backens
  • Gluten Free for Kids – Süßer Reisauflauf und herzhafte Plätzchen für kleine und große Genießer
  • Helau und Alaaf – Süße Leckereien für die jecke Zeit des Jahres
  • Veganer Ofenschmaus – Estella Schweizer verwöhnt uns mit kreativen Aufläufen und Ofengerichten
  • Gluten Free Daily – Geniale Alltagsgerichte, die ruckzuck zubereitet sind
  • Löffel für Löffel – Toskanische Suppen nach original italienischen Rezepten von Francesca Fasola sind perfektes Soulfood für graue Schmuddeltage
  • Natürlich süße Köstlichkeiten – Schoko-Bananen-Waffeln, fruchtige Jaffa-Kekse und saftiger Karottenkuchen – ganz ohne Zucker, aber trotzdem zum Fingerschlecken lecker
  • Asia-Feeling – Frühlingsrollen, Wan-Tan-Suppe und Bao Bun sorgen für Urlaubsstimmung zu Hause
  • Brot & Brötchen – Vielseitige Rezepte für Kastenbrote und Karottenbrötchen
  • Wir lieben Kartoffeln – Die tolle Knolle präsentiert sich in HöchstformTrudels Backschule

Ernährung & Gesundheit

  • Hintergrund – Histaminintoleranz erkennen und behandeln

Porträt

  • Irena Steiner berichtet über ihre Erfahrungen als Mama eines Zölikindes und warum sie auf Instagram mit glutenfreegirlindahouse aktiv ist

Im Test

  • Flakes und Cerealien – Wir löffeln uns durch die Vielfalt an Cornflakes & Co.

Aktuelles, Tipps und Infos

  • Marktplatz – Glutenfreie Produkte neu für Sie entdeckt
  • Küchentalk – Experten geben Tipps rund ums glutenfreie Kochen und Backen sowie zur glutenfreien Ernährung
  • Ratgeber – Sicher glutenfrei: ein Guide für Freunde – mit Kopiervorlage für Gastgeber
  • Warenkunde – Wissenswertes über Buchweizen

Rubriken

  • Rezeptübersicht und verwendete Mehlmischungen
  • Post an Gluten Free: Leserbriefe
  • Empfehlenswert: Zum Lesen, Hören und Mitmachen
  • Vorschau in die nächste Ausgabe von Gluten Free

Bisher sind bereits folgende Ausgaben erschienen die ihr teilweise gedruckt noch nachbestellen könnt.

 

Bezugsmöglichkeiten

Das Gluten Free Magazin mit einem Seitenumfang von fast 100 Seiten erscheint ab 2021 sechsmal pro Jahr und ist im Zeitschriftenhandel und Bahnhofsbuchhandel in Deutschland, Österreich und der Schweiz und auch im Abonnement erhältlich.

Über die Internetseite http://www.mykiosk.com könnt ihr überprüfen wo in eurer Nähe das aktuelle Heft verfügbar ist.

 

MyKiosk Webseite
MyKiosk Webseite

Das Einzelheft in Deutschland kostet:  4,90 Euro. 

Der Preis in Österreich beträgt 5,60 €,  in der Schweiz kostet die Einzelausgabe im Handel 7,80 CHF.

Das Jahresabo (6 Ausgaben) in Deutschland kostet 26,00 € inkl. Lieferung in Deutschland.

Die Abokosten im Ausland erhaltet ihr auf Anfrage beim Verlag
Die erste Ausgabe erschien am 20.07.2017 und ist bereits genauso wie die zweite Ausgabe in gedruckter Form vergriffen. Nur Digital sind sie weiterhin verfügbar (siehe unten)

Bestellung Abo und Einzelhefte

Ihr könnt sowohl das Abo als auch die Einzelhefte für eine Zustellung in Deutschland, Österreich und der Schweiz bestellen.

Das Jahresabo (automatische Verlängerung) erhaltet ihr hier:  http://www.glutenfree-magazin.de/abo/jahres/index.php 

Denkt an den Zöliakie Austausch 15% Rabattcode (siehe unten)

Ein 1-Jahres-Geschenk Abo für 4 Ausgaben – falls ihr jemanden Beschenken wollt oder selbst Beschenkt werden wollt (endet automatisch): http://www.glutenfree-magazin.de/abo/geschenk/index.php

Und ein Schnupperabo für 2 Ausgaben (endet automatisch): http://www.glutenfree-magazin.de/abo/schnupper/index.php

Zur Bestellung eines Gluten Free Magazin Abo

Und hier könnt ihr Einzelhefte zur Lieferung bestellen: http://www.glutenfree-magazin.de/einzelausgabe/index.php

In Deutschland ist die Zustellung sogar kostenlos.

Digitale Versionen des Gluten Free Magazin

Mittlerweile gibt es auch digitale Versionen damit ihr das Magazin weltweit lesen könnt.

Readly

Beim digitalen Dienst Readly könnt ihr das Magazin – neben hunderte andere Zeitschriften für 9,99 im Monat lesen und habt auch einen Zugriff auf das Heftarchiv. 
Hier könnt ihr das Abo abschließen https://get.readly.com/VPNFIKrA25qyAjLe (*Affiliate Link)

Es gibt übriges auch ein Readly Testabo.

Bei Readly erhaltet ihr übrigens auch viele internationale Magazine mit glutenfreien Rezepten und Tipps

United-Kiosk.com

Hier könnt ihr jederzeit das Einzelheft als digitale Version oder auch ein Digital Abo erwerben.
Das Einzelheft kostet dort 3,99 Euro.

https://www.united-kiosk.de/zeitschriften/kochen-backen/gluten+free+-+epaper-ebinr_2115010.html

Wichtigste Webadressen zum Bezug und Kauf des Glutenfree Magazin

– https://www.glutenfree-magazin.de (Bestellung Einzelheft oder Abo der gedruckten Version)
– https://www.mykiosk.com/ Wo könnt ihr das Heft kaufen
– https://get.readly.com/VPNFIKrA25qyAjLe Readly Digital Zeitschriftenkiosk (Affiliate Link) 
– https://www.united-kiosk.de/gluten-free/ Digital Einzelheft oder Abo

Aktion für Zöliakie Austausch Gruppen Mitglieder

Aufkleber Glutenfrei
Für aktive Mitglieder unserer Zöliakie Austausch Facebookgruppe haben wir eine besondere Aktion. 

Ihr erhaltet das Jahresabo vom Gluten Free Magazin für 22,10 Euro statt 26,00 Euro. Somit spart ihr euch nochmal über 70 Cent pro Heft. Hier geht es zur Bestellung: http://www.glutenfree-magazin.de/abo/jahres/index.php

Den Rabattode, den ihr bei der Bestellung eingeben müsst, findet ihr bei uns in der Facebookgruppe „Zöliakie Austausch“ im Dateienbereich in unserem Zöliakie Austausch Handbuch.  Der Rabattcode für das Heft (und noch weitere Rabatte) stehen auf Seite 13.

 

Vielen Dank an das Gluten Free Magazin: www.glutenfree-magazin.de

 
 
 
 
 
 

6 Kommentare

  1. Hallo Liebe Zöliakie Freunde,

    ich suche verzweifelt das erste Magazin von der Food Oase sowie das Weihnachts Special. Wer kann mir da helfen bzw. diese Ausgaben abgeben? LG Güyen

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*