Gluten Free – Das erste deutschsprachige Magazin für alle die glutenfrei Leben

Gluten Free Magazin Header
Gluten Free Magazin Ausgabe 13
Gluten Free Magazin Ausgabe 13

[Werbung] Hallo liebe Zöliakie Austausch Leser, wir möchten euch die neue Ausgabe des Gluten Free Magazin vorstellen. Das Magazin für den deutschsprachigen Markt und möchte alle, die in ihrer Ernährung auf Gluten und Weizen verzichten, regelmäßig interessante Infos geben.

Die neue Ausgabe 13 ist ab 16.07.2020 im Einzelhandel und Online in Deutschland und Österreich verfügbar.

Welche Inhalte enthalten sind und wie ihr die Zeitschrift beziehen und wo ihr sie vor Ort kaufen könnt, erfahrt ihr in unserem Bericht.

Und für unsere Zöliakie Austausch Gruppenmitglieder haben wir einen Rabattcode für den vergünstigten Bezug eines Jahresabos.

Das Gluten Free Magazin – Die erste deutschsprachige Zeitschrift rund um das glutenfreie Leben

Im Ausland findet man seit langem Zeitschriften die regelmäßig erscheinen und den Lesern Rezepte und Tipps rund um das glutenfreie Leben anbieten.
Und auch in Deutschland gibt es soweit – Die erste Ausgabe des “Gluten Free” Magazin erschien in Deutschland am 20.07.2017.

Die Ausgaben erscheinen immer im Rhythmus von 3 Monaten.

Inhalt des Gluten Free Magazin

Das Magazin ist für alle, die sich glutenfrei und weizenfrei Ernähren und bietet in einem modernen Look fundierte Inhalte.

Die Redakteure sind teilweise Oectrophologen und kennen auch den Unterschied zwischen Zöliakie und dem glutenfreien Trendessen 😉 .

Das Themenspektrum geht von einer Backschule und Tipps für den glutenfreien Alltag über Produkttests bis hin zu Neuigkeiten aus Medizin und Wissenschaft. 

Es gibt auch Infos zu glutenfreien Veranstaltungen und Messen sowie Restauranttipps.

 

Die Rezepte, passend zu den Jahreszeiten, zeigen dass glutenfrei Kochen Spaß macht und schmeckt.
In der Rubrik “Glutenfrei unterwegs” werden Restaurants, Einkaufsmöglichkeiten Urlaubstipps vorgestellt.

 

Der Inhalt von Heft Nr. 13 vom 16.07.2020 

Gluten Free Magazin 13
Gluten Free Magazin 13

 

Hier ist der Link zur Leseprobe des Gluten Free Magazin als PDF.

Und das sind die Inhalte der Ausgabe. Diesmal sind 38 Koch- und Backrezepte enthalten.

Kochen und Backen

  • Gluten Free Friends: Brot – Profis des glutenfreien Backens präsentieren ihre liebsten Brotrezepte
  • Ein Stück Griechenland für zu Hause – Griechische Köstlichkeiten von Souvlaki bis Spanakopita
  • Omas Gebäckklassiker – Nussecken, Windbeutel & Co. lassen uns in Erinnerung schwelgen – mit Gewinnerrezept unseres Leserwettbewerbs
  • Wir lieben Äpfel – Ob Apfel in der Suppe, im Brot oder im herzhaften Schweinebraten – Apfel geht immer!
  • Primi piatti con zucca – Francesca Fasola präsentiert italienische Klassiker mit Kürbis
  • Backen mit Hülsenfrüchten – Kreative Ideen für Brot und Kuchen mit der Extraportion Protein
  • Gluten Free for Kids – Herzhafter Kaiserschmarrn und cooles Sandwicheis – da können weder Klein noch Groß widerstehen
  • Gluten Free Daily – Schnelle und einfache Rezepte, die den Alltag genussvoll gestalten

Trudels Backschule

  • Lievito Madre – Trudel Marquardt erklärt Schritt für Schritt, wie der milde Sauerteig hergestellt wird, der jeden Hefeteig in Höchstform bringt

Ernährung & Gesundheit

  • Neues aus Medizin und Wissenschaft – Wachstum bei Kindern als wichtiger Indikator
  • Einfluss von Zöliakie auf das Familienleben
  • Ernährungsqualität von Menschen mit Zöliakie
  • Hintergrund – Zöliakie und Zahngesundheit

Glutenfrei unterwegs

  • Deutschlandtour – Locations in ganz Deutschland mit 100 % glutenfreiem Angebot

Porträt

  • Ava Celik berichtet, wie die Zöliakiediagnose ihr Leben verändert – von der Schauspielerei zur eigenen Bäckerei

Im Test

  • Kekse – Wir knabbern uns durch die Vielfalt an glutenfreien Keksen

Aktuelles, Tipps und Infos

  • Marktplatz – Glutenfreie Produkte neu für Sie entdeckt
  • Küchentalk – Experten geben Tipps rund ums glutenfreie Kochen und Backen
  • Ratgeber – Zöliakie im Seniorenalter

Rubriken

  • Rezeptübersicht und verwendete Mehlmischungen
  • Post an Gluten Free: Leserbriefe
  • Empfehlenswert: Buch, Web und Termine
  • Vorschau in die nächste Ausgabe von Gluten Free

Bisher sind bereits folgende Ausgaben erschienen die ihr teilweise gedruckt noch nachbestellen könnt.

 

Bezugsmöglichkeiten

Das Gluten Free Magazin mit einem Seitenumfang von über 80 Seiten erscheint 4-mal pro Jahr im Zeitschriftenhandel und Bahnhofsbuchhandel in Deutschland, Österreich und der Schweiz und ist auch im Abonnement erhältlich.

Über die Internetseite http://www.mykiosk.com könnt ihr überprüfen wo in eurer Nähe das aktuelle Heft verfügbar ist.

 

MyKiosk Webseite
MyKiosk Webseite

Das Einzelheft in Deutschland kostet 3,90 Euro. 

Der Preis in Österreich beträgt 4,50 € in der Schweiz 6,80 CHF.

Das Jahresabo (4 Ausgaben) in Deutschland kostet 14,00 € inkl Lieferung.

Die Abokosten im Ausland erhaltet ihr auf Anfrage beim Verlag
Die erste Ausgabe erschien am 20.07.2017 und ist bereits genauso wie die zweite Ausgabe in gedruckter Form vergriffen. Nur Digital sind sie weiterhin verfügbar (siehe unten)

Bestellung Abo und Einzelhefte

Ihr könnt sowohl das Abo als auch die Einzelhefte für eine Zustellung in Deutschland, Österreich und der Schweiz bestellen.

Das Jahresabo (automatische Verlängerung) erhaltet ihr hier:  http://www.glutenfree-magazin.de/abo/jahres/index.php Denkt an den Zöliakie Austausch Rabattcode (siehe unten)

Ein 1-Jahres-Geschenk Abo für 4 Ausgaben – falls ihr jemanden Beschenken wollt oder selbst Beschenkt werden wollt (endet automatisch): http://www.glutenfree-magazin.de/abo/geschenk/index.php

Und ein Schnupperabo für 2 Ausgaben (endet automatisch): http://www.glutenfree-magazin.de/abo/schnupper/index.php

Zur Bestellung eines Gluten Free Magazin Abo

Und hier könnt ihr Einzelhefte zur Lieferung bestellen: http://www.glutenfree-magazin.de/einzelausgabe/index.php

In Deutschland ist die Zustellung sogar kostenlos.

Digitale Versionen des Gluten Free Magazin

Mittlerweile gibt es auch digitale Versionen damit ihr das Magazin weltweit lesen könnt.

Readly

Beim digitalen Dienst Readly könnt ihr das Magazin – neben hunderte andere Zeitschriften für 9,99 im Monat lesen und habt auch einen Zugriff auf das Heftarchiv. 
Hier könnt ihr das Abo abschließen https://get.readly.com/VPNFIKrA25qyAjLe (*Affiliate Link)

Es gibt übriges auch ein Readly Testabo.

Bei Readly erhaltet ihr übrigens auch viele internationale Magazine mit glutenfreien Rezepten und Tipps

United-Kiosk.com

Hier könnt ihr jederzeit das Einzelheft als digitale Version oder auch ein Digital Abo erwerben.
Das Einzelheft kostet 2,99 Euro
Das Digital Abo mit 4 Ausgaben kostet 9,99 Euro.
https://www.united-kiosk.de/zeitschriften/kochen-backen/gluten+free+-+epaper-ebinr_2115010.html

Wichtigste Webadressen zum Bezug und Kauf des Glutenfree Magazin

– https://www.glutenfree-magazin.de (Bestellung Einzelheft oder Abo der gedruckten Version)
– https://www.mykiosk.com/ Wo könnt ihr das Heft kaufen
– https://get.readly.com/VPNFIKrA25qyAjLe Readly Digital Zeitschriftenkiosk (Affiliate Link) 
– https://www.united-kiosk.de/gluten-free/ Digital Einzelheft oder Abo

Aktion für Zöliakie Austausch Gruppen Mitglieder

Aufkleber Glutenfrei
Für aktive Mitglieder unserer Zöliakie Austausch Facebookgruppe haben wir eine besondere Aktion. 

Ihr erhaltet das Jahresabo vom Gluten Free Magazin für 11,90 Euro statt 14,00 Euro. Somit spart ihr euch nochmal über 50 Cent pro Heft. Hier geht es zur Bestellung: http://www.glutenfree-magazin.de/abo/jahres/index.php

Den Rabattode, den ihr bei der Bestellung eingeben müsst, findet ihr bei uns in der Facebookgruppe “Zöliakie Austausch” im Dateienbereich in unserem Zöliakie Austausch Handbuch.  Der Rabattcode (und ncoh weitere) stehen auf Seite 13.

 

Vielen Dank an das Gluten Free Magazin: www.glutenfree-magazin.de

 
 
 
 
 
 

6 Kommentare

  1. Hallo Liebe Zöliakie Freunde,

    ich suche verzweifelt das erste Magazin von der Food Oase sowie das Weihnachts Special. Wer kann mir da helfen bzw. diese Ausgaben abgeben? LG Güyen

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*