Martha Powerfood – glutenfreie Brotbackmischungen allergenfrei und ohne Zusätze

Das Backen von glutenfreien Brot klappt mittlerweile durch die vorhandenen Backmischungen sehr gut.

Wenn man allerdings nicht nur unverträglich gegen Gluten ist, sondern zum Beispiel auch noch auf Soja, Hefe oder Apfelfasern verzichten muss, wird die Auswahl sehr gering.

Stefanie und Sabine stellen für Euch bei Martha Powerfood leckere, reine und möglichst nahrhafte Backmischungen her. Sie sind super einfach zuzubereiten da man laut Anleitung nur Wasser benötigt.

Wir haben die Backmischungen getestet und möchten euch das Ergebnis zeigen und natürlich gibt es bei uns wieder etwas zu Gewinnen

Auf unserem Zöliakie Austausch Blog möchten wir euch immer wieder über neue Produkte und Unternehmen informieren die das glutenfreie Angebot erweitern.

Da es in unserer Facebookgruppe Zöliakie Austausch aber auch viele Mitglieder gibt die auch andere Zutaten nicht vertragen, kann unser Tipp sehr hilfreich sein.

Martha POWERFOOD aus Oberbayern

Stefanie Schneider und Sabine Kellner haben zusammen das Unternehmen 2015 gegründet und gehören somit zur Gruppe der jungen deutschen Start-Ups im Ernährungsbereich. Bereits 2017 haben sie den German Brand Award bekommen.

Mit ihren einfach zuzubereitenden und gelingsicheren Backmischungen bietet Martha POWERFOOD für alle Menschen mit Ernährungsunverträglichkeiten eine Erweiterung im täglichen Brotangebot.

Die Backmischungen bestehen aus 100% natürlichen Zutaten aus biologischem Anbau. Außer den wenigen Zutaten sind keine sonstigen Zusätze enthalten.

Es wird komplett auf Allergene und auch auf Hefe verzichtet!

Martha Powerfood Sonnenblumen-Brot

In den Zutaten der Backmischungen befinden sich nur gesunde und wertvolle Bio-Zutaten wie zum Beispiel Chia-Samen, Flohsamenschalen, Kichererbsenmehl, Kokosmehl, Leinsamen, Reismehl sowie Hanf-Protein und Erbsenprotein.

Diese Backmischungen sind somit für alle geeignet die sowohl Gluten als auch andere Stoffe nicht vertragen.

Neben den Brotbackmischungen gibt es mittlerweile auch eine Low Carb Schokokuchenbackmischung und Vegane Shakes 

Produktangebot glutenfreie Brot-Backmischungen 

Es gibt folgende 5 Backmischungen – je nach Verfügbarkeit findet ihr sie im Online Shop von Martha Powerfood

  • Wohlfühlbrot / Mildes Körner-Brot – Milde, glutenfreie Bio-Brotbackmischung ohne Mais und ohne Gewürz
  • Gewürz-Brot – Glutenfreie Bio-Brotbackmischung mit dem herzhaften Geschmack von Brotgewürz
  • Power-Brot – Proteinreiche, glutenfreie Bio-Brotbackmischung mit viel Eiweiß und wenig Kohlenhydraten
  • Sonnenblumen-Brot
  • Lower-Carb Brot hell -Kohlenhydratarme, glutenfreie Bio-Brotbackmischung ohne Mandel für Allergiker, paleo

In jeder Backmischung befinden sich 300 Gramm Backmischung was am Ende ca. 470-480 Gramm Brot ergibt.

Die Backmischungen sind über ein Jahr haltbar.  

Der Preis pro Mischung beträgt aktuell 5,99 Euro. Günstiger ist es in den Sparsets.

Glutenfreies Wohlfühlbrot / mildes Körner-Brot (Maisfrei)

Zutaten: Kartoffelmehl, Vollkorn-Reismehl, Sonnenblumenkerne, Braunhirsevollkornmehl, Erbsenprotein, Chiasamen, Flohsamenschalen, Meersalz

Glutenfreies Sonnenblumen-Brot (Maisfrei)

Das Brot enthält folgende Zutaten: 

Sonnenblumenmehl, Leinmehl, Sonnenblumenkerne, Kokosmehl, Flohsamenschalen, Meersalz

Glutenfreies Gewürz-Brot

Das Brot enthält folgende Zutaten:

Vollkorn-Reismehl, Kartoffelmehl, Maismehl, Maisstärke, Sonnenblumenkerne, Chiasamen, Flohsamenschalen sowie Brotgewürz (Koriander, Kümmel, Fenchel) und 1,7% Meersalz

Glutenfreies Power-Brot (Maisfrei)

Zutaten:
Braunhirsevollkornmehl, Erbsenprotein, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Hanfprotein, Chiasamen, Flohsamenschalen gemahlen, Meersalz

Glutenfreies Lower-Carb Brot hell (Maisfrei)

Das es kein LowCarb Brot ist sondern nur weniger Carbs hat heißt es so.

Die Zutaten sind: Leinmehl, Kokosmehl, Kichererbsenmehl, Leinschrot, Flohsamenschalen, Meersalz

 

Die Zubereitung

Es ist super einfach! Nur Wasser hinzugeben – kurz kneten (es geht auch mit der Hand) und dann je nach Brot 75 – 120 Minuten im Backofen backen. 

Die Backanleitungen findet ihr sowohl  auf der Verpackung als auch bebildert auf der Homepage: https://martha-powerfood.com/infos/backanleitung/.

 

Unsere Backmischung-Testaktion

Das Powerbrot

Das Powerbrot ist super einfach zuzubereiten. Einfach die Backmischung in eine Schüssel geben und Wasser dazugeben. Das war es schon. Nun nur noch kurz kneten und einen Leib formen oder in eine Backform geben. 10-15 Minten ruhen lassen und dann ab damit in den Ofen. 

Der Teig ist fest und gar nicht klebrig! Das ist unüblich für glutenfreie Teige.

Die Backzeit beträgt ca. 75 Minuten bei ca 175-180 Grad. Danach hat man ein leckeres saftiges Brot.

Das Sonnenblumen-Brot

Das Sonnenblumenbrot ist ebenso einfach zuzubereiten. Die Backzeit bei diesem Brot beträgt allerdigns 2 Stunden bei 200 Grad!

Toll ist das man die Sonnenblumenkerne im Teig hat die man auch noch im fertigen Brot schmeckt. WIr hatten das Brot für 3 Tage im Kühlschrank gelagert und es war danach auch noch ohne Toasten schmackhaft. Bei längerer geplanter Lagerung empfehlen wir das Brot in Scheiben zu schneiden und einzufrieren. Aufgetaut und kurz im Toaster getoastet schmeckt es wie frisch gebacken.

  Das Brot ist dunkel aber trotzdem sehr schmackhaft

Hier sieht man die Sonnenblumenkerne

Das Gewürzbrot

Beim Gewürzbrot haben wir zusätzlich kleine Speckwürfel in den Teig.

Das macht das nochmal deftiger.

Die Brote sind alle sehr einfach zuzubereiten. Außer Wasser braucht man nichts zusätzlich.

Und ein weiterer Vorteil ist das sie auch nach ein paar Tagen im Kühlschrank noch schmackhaft sind, ohne das man sie auftoasten muss.

Bezugsmöglichkeiten der Martha Powerfood Backmischungen

Beziehen könnt ihr die Brote aktuell über den eigene Online Shop von Martha Powerfood oder folgenden OnlineShops

Foodist
Foodonauten
Mondversand
Veganese

Auch auch in einigen EDEKA Märkten werden die Backmischungen schon angeboten. Eine Liste mit den Filialen findet ihr hier.

Gewinnspiel für unsere Leser – Glutenfreies Probierset 

Und damit ihr auch mal Testen könnt stellt Martha Powerfood drei mal das “Glutenfreie Bio-Brotbackmischungen Probierpaket” im Wert von je 19,05 Euro zur Verfügung.

Das Paket enthält:

1 x Powerbrot glutenfreie Bio-Brotbackmischung
1 x Lower Carb Brot hell glutenfreie Bio-Brotbackmischung
1 x Sonnenblumen-Brot glutenfreie Bio-Brotbackmischung
1 x mildes Körnerbrot glutenfreie Bio-Brotbackmischung
1 x Gewürzbrot glutenfreie Bio-Brotbackmischung

Lieferumfang: 5 x 300g glutenfreie Bio-Brotbackmischung

 

 

 

Gewinnspielfrage

Wieviel Gramm hat unser Martha Powerfood Sonnenblumenbrot nach dem Backen?


  • Kommentiert einfach hier unter dem Blogbericht, dem Beitrag auf der Facebook-Fanpage oder bei Instagram das Ergebnis.
  • Die Laufzeit des Gewinnspiels ist vom 02.04.2018 – Donnerstag 05.04.2018 
  • Unter allen Teilnehmern mit einer Lieferadresse aus Deutschland werden die drei Pakete von uns verlost.
  • Der Gewinner werden spätestens bis zum 09.04.2018 22:00 Uhr benachrichtigt. Eine Antwort auf unsere Nachricht ist innerhalb von 24 Stunden notwendig. Erfolgt keine Antwort wird neu verlost.
  • Die Daten der Teilnehmer dienen nur zur Gewinnspielteilnahme und werden nur für den Versand an Martha Powerfood und nicht an Dritte weitergeleitet.
  • Der Rechtsweg und die Auszahlung des Gewinns in bar sind ausgeschlossen.

Das Team von Martha Powerfood und wir vom Zöliakie Austausch wünschen euch viel Glück!

(Visited 373 times, 2 visits today)

46 Kommentare

  1. 474 Gramm. Toll, dass es so ein Brot jetzt gibt. Da ich neuerdings noch auf mehr Lebensmittel verzichten muss, habe ich bis jetzt mein Brot immer selber gebacken. Allerdings ist die Rezeptur nicht immer optimal. Das ist eine perfekte Lösung.

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*