Neue glutenfreie Fischstäbchen und Schlemmerfilet à la Bordelaise von iglo – Gewinnspiel

Kennt ihr noch Käpt’n iglo aus der Fernsehwerbung der euch die Fischstäbchen gebracht hat? Lange musste man als Zöliakiebetroffener warten aber nun hat iglo auch glutenfreie Fischstäbchen und auch das Schlemmerfilet à la Bordelaise in einer glutenfreien Variante auf den deutschen Markt gebracht. Wir haben beide Produkte getestet und für Euch auch ein Gewinnspiel organisiert. Fünf von Euch erhalten eine Exklusivlieferung nach Hause mit einem glutenfreien iglo glutenfrei Testpaket. 

iglo – Tiefkühlkost

iglo Logo seit 2006

Bereits seit 1939 werden in Norddeutschland tiefgekühlte Produkte hergestellt. 1959 kamen dann die ersten Fischstäbchen auf dem Markt. Es gab dann einige Firmenzusammenschlüße und internationale Übernahmen und 1985 wurde erstmalig Käpt’n iglo als Werbefigur eingeführt.   www.iglo.de

Glutenfreie Tiefkühlprodukte – iglo Fischstäbchen und Schlemmerfilet à la Bordelaise

Im März 2017 kamen erstmalig glutenfreie Tiefkühlprodukte von iglo auf den deutschen Markt. Die Freude und Spannung war groß, denn viele Zöliakiebetroffene kannten die Produkte noch von früher. Auch in unserer Facebookgruppe “Zöliakie Austausch” wurden immer wieder Fotos von vereinzelten Funden der Produkte im Einzelhandel gepostet.

Mittlerweile gibt es die glutenfreien iglo Produkte in vielen Supermärkten in Deutschland bzw. können von diesen bestellt werden.
Auch online gibt es die Produkte z.B. bei mytime.de, allyouneed.com oder un-vertraeglich.de. Dann müsst ihr allerdings Zuschlag für den TK Transport bezahlen.
Wenn ihr Wissen wollt, wo es die Produkte bei Euch gibt, könnt Ihr euch an den  iglo Verbraucherservice (https://www.iglo.de/kontakt) wo in eurer Nähe das gewünschte
iglo Produkt verfügbar ist.
Die aktuellen Die UVPs liegen zwischen 2,99 und 3,99 €. Die Preise im Handel können jedoch variieren.

iglo glutenfreie Fischstäbchen

Ihr findet die Fischstäbchen in der Tiefkühlabteilung im Supermarkt. In einer Packung Fischstäbchen befinden sich 12 einzelne Fischstäbchen mit insgesamt 360 Gramm.

Die Zutaten der Fischstäbchen sind: Alaska Seelachs-Filet (65%), Paniermehl (Reismehl, Kichererbsenmehl, Salz, Maisstärke), Rapsöl, Kartoffelstärke, Maisstärke, Reisgrieß, Kartoffelflocken, Salz, Erbsenfasern, Erbsenstärke.
Man kann die Fischstäbchen entweder im Ofen oder in der Pfanne zubereiten.
Im auf 220°C vorgeheizten Backofen ist mit einer Backzeit von insgesamt ca. 20 Minuten zu rechnen.
In der Pfanne dauert es ca. 8-10 Minuten bis die Fischstäbchen im Fett unter mehrmaligen Wenden gebacken sind.
Uns hat die Variante in der Pfanne mit heißen Fett besser geschmeckt. Die Panade aus Reis-/Kircherbsen-/Maismehl ist nach dem Fritieren schön knackig und nicht zu dick. Wir fanden die richtig lecker und es war kein Unterschied zu der glutenhaltigen Variante schmeckbar. 
Das Seelachsfilet in den Fischstäbchen hat einen feinen Fischgeschmack und es ist auch noch eine Struktur im Filet erkennbar. 

iglo glutenfreies Schlemmerfilet à la Bordelaise

Das glutenfreie Schlemmerfilet hat ein Gewicht von 380 Gramm und befindet sich in einer Alu Box. Schlemmer-Filet ist ein Fischfilet das praktisch grätenfrei ist. Oben auf dem Fisch befindet sich eine Auflage aus frischen Kräutern und Gewürzen.
Die Zutaten des Schlemmerfilet sind: Alaska Seelachs-Filet (52%), Wasser, Paniermehl (Reismehl, Kichererbsenmehl, Maisstärke, Salz, Traubenzucker), Rapsöl, Zwiebeln, Palmfett, Speisequarkzubereitung (Speisequark, Joghurt mild aus entrahmter Milch), Reisstärke, Kräuter, Salz, Zitronensaft aus Zitronensaftkonzentrat, Gewürze, getrockneter Glukosesirup, Zucker, Knoblauchpulver.
Laut Verpackung kann man das Schlemmerfilet im Backofen und in der Mikrowelle zubereiten.
Wir haben uns für die Backofenvariante entschieden.
Nachdem der Backofen mit Ober- und Unterhitze bei  250°C oder bei Umluft bei 200°C vorgeheizt wurde muss man nur die Folie entfernen und dann das unaufgetaute Schlemmer-Filet in der Aluschale auf den Ofenrost legen und dann ca. 45 Minuten gebacken. Das Schlemmer-Filet ist dann fertig, wenn die Kräuter Panade goldbraun überbacken ist.
Die Panade hat einen leichten Kräutergeschmack. Durch die sehr dicke Panade war der Fischgeschmack nicht mehr so deutlich erkennbar wie bei den Fischstäbchen.
Eine Portion des Schlemmerfilet inklusive Beilage hat bei uns für zwei Personen gereicht.

 

iglo Gewinnspiel für Zöliakie Austausch Leser

Für alle unsere Leser und Facebook-Fans führen wir ein Gewinnspiel durch. Auch wenn es bei Euch die glutenfreien iglo Produkte noch nicht gibt, habt ihr die Möglichkeit diese bei uns zu Gewinnen.
Ihr bekommt ein Testpaket bestehend aus einem iglo Schlemmerfilet Bordelaise und einem Pack iglo glutenfreie Fischstäbchen direkt per Tiefkühlkurierdienst persönlich zugestellt.

Wichtig ist das ihr eine Lieferadresse auf dem deutschen Festland habt und die Lieferung unter dem Tag persönlich annehmen könnt. In der Tiefkühlbox befindet sich mit neben den Produkten auch Trockeneis, das eine Kühlung für einige Stunden erlaubt.

Gewinnspielfrage: Was ist Euer Favorit? Fischstäbchen oder Schlemmerfilet ?

Kommentiert einfach hier unter dem Beitrag oder auf unserer Zöliakie Austausch Fanpage unter dem iglo Beitrag.
Auf Facebook wird unter allen verlost die den Beitrag zusätzlich mit einem “Like” versehen.
Die Laufzeit des Gewinnspiels ist vom Freitag den 28.4.2017 bis Freitag 5.5.2017 20:00 Uhr.
Unter allen Kommentatoren verlosen wir 5 Gewinner. Wir kontaktieren Euch dann per Facebook PN bzw E-Mail und ihr müsst uns innerhalb von 48 Stunden Eure Adresse (Deutschland / Festland)  mitteilen. Diese Adressen geben wir an iglo zur Versendung der Gewinne weiter.
Erhalten wir von Euch keine Adresse verlosen wir neu.
Wir wünschen Euch viel Glück bei der Verlosung 

 

1 Kommentar

  1. Herzlichen Glückwunsch an:
    Frau Daniela F.
    Frau Kate G.
    Herr Oliver R.
    Frau Jessi R.
    Frau Liane W.
    Wir haben euch angeschrieben. Bitte lest eure E-Mails. Ihr habt 48 Stunden Zeit euch zu melden 🙂

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