

Schnell kamen 16 Leute zusammen um gemeinsam ab 18 Uhr glutenfrei zu Schlemmen. Wir hatten Glutensensitive dabei, Zöliakieneulinge und erfahrene Zölis, die seit der Diagnose aber bisher noch keine glutenfreie Karpfen genossen haben.

Überraschenderweise erfährt man dann auch das es einen Pizzalieferservice in Nürnberg mit glutenfreiem Angebot gibt – und das von der Melanie, die nicht mal 500 Meter weg von einem wohnt. Solche Offline Treffen sind echt Horizonterweiternd und man gewinnt schnell neue Freunde.

Wir konnten das glutenfreie helle „CELIA“ testen und auch das dunkle, starke Bier „CELIA Dark“ konnte probiert werden. Beide Biere gibt es beim Glutyfreeshop mittlerweile in der 0,5 Liter Flasche. Das wurde von allen Anwesenden als sehr positiv empfunden. Daneben konnten wir auch das neue BIO Buchweizenbier aus Spalt in der 0,33 Liter Flasche testen. Dies ist eher fruchtig und leicht und erinnert mit seinen 2,3% Alkohol auch mehr an ein Radler.

Wir haben auch für den Teilnehmer das aktuelle gedruckte Schär „Your life“ Magazin mit vielen Rezepten, Tipps zu glutenfreier Ernährung und Urlaubsempfehlungen ausgeteilt. In diesem Informationsheft gibt es auch interessante Informationen zum Thema Hafer.

Melanie H. hat dann auch für uns alle kleine Kuchen gebacken, die wir als Nachspeise verteilen konnten.
Wir haben dann den Anwesenden auch ein Muster des neuen „Zöliakie Austausch“ Rucksack gezeigt, den wir für den Welt-Zöliakie Tag machen haben lassen.

Viele Dank auch an die Schweinfurter fürs Dazukommen, ein Gegenbesuch ist geplant.:)
Adresse:
Fischküche Förster (nur geöffnet von September bis April: Mittwoch bis Sonntag )
Hauptstraße 9
91096 Möhrendorf
Telefon: 09131 / 415 80
Vielen Dank an Schär und den Glutyfreeshop für die Bereitstellung der Produkte.
Und hier noch einige Impressionen vom Abend und einige Produktfotos der Testprodukte.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar