Tanja Gruber – Meine glutenfreie Weihnachtsbäckerei

Tanja Gruber - Glutenfreie Weihnachtsbäckerei

Meine glutenfreie WeihnachtsbäckereiDas gemeinsame Plätzchenbacken gehört für viele Familien zur Vorweihnachtszeit. Damit das auch mit einer Glutenunverträglichkeit klappt und die Kinderaugen beim Genuss der glutenfreien Backwaren strahlen, hat Tanja Gruber in ihrem Backbuch „Meine glutenfreie Weihnachtsbäckerei“ über 100 Rezepte für euch zusammengestellt.

Von Plätzchen über Lebkuchen, Printen, Spekulatius, Kuchen und Schnitten, Torten, Stollen, Panettone und Früchtebrot bis zu glutenfreien Desserts für das Weihnachtsmenü, findet ihr bewährte Rezepte von Tanja, die ihr mit fertigen glutenfreien Mehlmischungen oder auch selbst gemischten Mehl zu Hause herstellen könnt.

Zusätzlich hat Tanja Tipps für die glutenfreie Ernährung, die optimalen Zusatzprodukte fürs erfolgreiche Backen als auch Alternativprodukte für alle, die sich milcheiweissfrei und auch eifrei ernähren.

Gemeinsam mit dem Kneipp Verlag dürfen wir 3 Exemplare des Buches an Euch verlosen, damit das Backen in der Vorweihnachtszeit erfolgreich wird.

Tanja Gruber – Tanjas glutenfreis Kochbuch

Tanja GruberTanja hat selbst die Diagnose Zöliakie erhalten und dann gemerkt wie schwer am Anfang das glutenfreie Backen ist. Um das Leben für sich und alle anderen Zöliakiebetroffenen zu erleichtern, hat sie 2011 begonnen einen Rezepteblog zu schreiben, auf dem sie alle ihre eigenen kreierten und getesteten Rezepte kostenlos zur Verfügung stellt.

Mittlerweile findet ihr auf www.rezepte-glutenfrei.de über 700 Rezepte. Alle Rezepte sind glutenfrei.

Aufgrund ihrer Ausbildung zur Ernährungsberaterin hat Tanja auch das nötige Fachwissen, um auch andere Unverträglichkeiten oder Ernährungsformen in ihren Rezepten zu berücksichtigen. Viele ihrer Rezepte beinhalten Tipps für eine laktosefreie, fruktosearme, histaminarme oder auch vegane Zubereitung.

Der Blog hat mittlerweile über 500.000 Zugriffe im Monat, es gibt eine glutenfreie Rezepte App und Tanja hat einen Youtube-Kanal, auf dem sie neben Videos für ihre über 10.000 Abonnenten mit Zubereitungstipps ihrer Rezepte auch Produkvorstellungen veröffentlicht. In Ihrer Facebookgruppe Tanjas Backliebe – glutenfrei & easy backen tauschen sich über 7.000 Personen aus und geben sich Tipps. Unter „Tanja’s Backliebe“ findet ihr fertige Backmischungen für die schnelle und einfach Zubereitung von glutenfreien Backwaren. Von Brötchen über Brote, Brezeln bis zu Spätzle.

Meine glutenfreie Weihnachtsbäckerei

In ihrem Buch hat Tanja spezielle Rezepte zur Weihnachtszeit passend für euch zusammengefasst.

Ihr findet 100 Rezepte (Anzahl in Klammern) in den folgenden Rubriken:

  • Plätzchen (36)
  • Plätzchen und Süsses ohne Mehl (7)
  • Lebkuchen, Printen & Spekulatius (7)
  • Weihnachtliches Gebäck, Kuchen & Schnitten (18)
  • Festliche Torten (14)
  • Stollen, Panettone & Früchtebrot (8)
  • Desserts  (6)

Im Buch findet ihr besonders kreative Ideen wie das Lebkuchenhaus, die Mini-Knusper-Häuschen für die schnelle Zubereitung oder die Schneemann-Amerikaner.

Aber auch Klassiker wie saftige Lebkuchen, Spekulatius oder das Früchtebrot Varianten oder Stollenkonfekt sind enthalten.

Am Ende des Buches erhalten ihr wertvolle Informationen zum Thema Zöliakie und der glutenfreien Ernährung. Auch das Thema Küchenhygiene und die wichtige Vermeidung von Kontamination wird erläutert.

Tanja gibt euch auch Tipps zu Themen wie Flüssigkeitsbedarf im Teig, glutenfreie Binde- und Verdickungsmittel und ihre Wege zum optimalen Backergebnis. Da auch Laktose- und Milcheiweissunverträglichkeit bei Zöliakie als Begleiterscheinung auftreten, findet ihr auch dazu Tipps.

Mit dem Rezepte Register nach ABC schließt das Buch.

Im Buch seht ihr, wie umfangreich auch die glutenfreie Weihnachtsbäckerei sein kann und man auf nichts verzichten muss. In über 10 Jahren hat Tanja viele Rezepte entwickelt, auf die ihr nun zugreifen könnt.

Alle, die neben digitalen Version der glutenfreien Rezepte gerne noch ein Buch nutzen, werden ihre Freude an diesem Buch haben. 

Hardcover
19 x 24,5 cm; 176 Seiten
ISBN 978-3-7088-0785-0
Kneipp Verlag Wien

Preis € 27,00

Auf der Seite vom Styria Books erhaltet ihr einen Vorab-Einblick ins Buch

https://www.styriabooks.at/meine-glutenfreie-weihnachtsbaeckerei

Verlosung

Gemeinsam mit dem Kneipp Verlag aus Österreich verlosen wir 3 Exemplare der glutenfreien Weihnachtsbäckerei von Tanja.

Gewinnspielfrage

Verratet uns euer glutenfreies Lieblingsrezept, das ihr in der Vorweihnachszeit backt.

Gewinnspielbedingungen

  • Laufzeit des Gewinnspiels ist vom 08.11.2021 – 14.11.2021.
  • Teilnehmen können Personen ab 18 Jahren mit einer Lieferadresse in Deutschland oder Österreich.
  • Jeder Kommentar unter dem Beitrag in der Zöliakie Austausch Facebookgruppe, der Zöliakie Austausch Fanpage, dem Zöliakie Austausch Instagram Account sowie dem Zöliakie-Austausch Blog wird für die Verlosung per Zufallsauswahl berücksichtigt
  • Nach Bekanntgabe des Gewinners auf der jeweiligen Teilnehmerplattform, muss uns der Gewinner innerhalb von 48 Stunden seine Adresse mitteilen. Diese wird an den Styria Verlag zur Versendung des Buches weitergegeben.
  • Erhalten wir keine Antwort von euch wird neu verlost.
  • Die Namen der Gewinner werden in verkürzter Form auf unseren Plattformen bekannt gegeben.
  • Der Gewinner erklärt sich mit dieser Form der Benachrichtigung ausdrücklich einverstanden.
  • Für die Richtigkeit der angegebenen Daten ist der Teilnehmer selbst verantwortlich.
  • Die Teilnahme über Gewinnspielvereine, automatisierte Dienste oder sonstige Dienstleister ist nicht zulässig.
  • Instagram / Facebook steht in keiner Verbindung zu diesem Gewinnspiel.
  • Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

 

 

 

 

 

1 Kommentar

  1. Vielen Dank an alle Teilnehmer am Gewinnspiel. 🍀

    Wir haben die drei Gewinner gezogen 🥳

    Martina S.
    Anne-Kathrin K.
    SeliNa LeRoux

    Wir schreiben euch an und benötigen dann noch eure Adresse die wir an den Verlag weitergeben. Ihr bekommt dann das Backbuch direkt zugesandt. 🎁

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*