Endlich war es wieder so weit: Unsere Zöliakie-Community konnte sich zum langersehnten Offline-Treffen auf dem Frühlingsvolksfest in Nürnberg versammeln!
Bei strahlendem Frühlingswetter haben wir es uns gemeinsam im Festzeltvom Gigerlas Lössel gemütlich gemacht und uns Hax’n, Pommes, Bratwürste – und natürlich ein kühles Bier – schmecken lassen, ganz ohne Kompromisse beim glutenfreien Genuss.
Dank des Gigerla’s Lössel, in dem die Inhaberin größten Wert transparente Zutaten legt und das Team vor Ort die meisten Gerichte selbst zubereitet, konnten wir uns entspannt zurücklehnen und jeden Bissen sorgenfrei genießen.
Wie unser fröhlicher Samstagnachmittag genau ablief und welche kulinarischen Highlights uns besonders begeistert haben, erfahrt ihr in unserem heutigen Beitrag!
Glutenfreies Treffen – Weils gemeinsam einfach mehr Spaß macht
Dass man auch auf einem Volksfest gemeinsam glutenfrei Essen, Trinken und Spaß haben kann, konnten wir am Samstag, 26.04. wieder feststellen.
Beim Treffen im Zelt vom Gigerlas Lössel reisten Teilnehmer aus Ingolstadt, Weißenburg, Weiden, Ansbach und Oberfranken an. Ach ja, ein paar Nürnberger waren auch dabei.
Das Zelt vom Gigerlas Lössel
Ein voller Tisch mit vielen hungrigen Teilnehmern
Die glutenfreien Produkte zum Testen
Wir haben uns ausgetauscht und bemerkt, dass viele doch die gleichen Herausforderungen hatten und teilweise immer noch haben.
Mit dem Austausch von Tipps von Reisezielen, über Restaurants, Produkte und auch Kommunikation in der Familie konnte jeder ein paar hilfreiche Erfahrung mitnehmen.
Das Team vom Gigerlas Lössel hat uns perfekt betreut. An dieser Stelle auch besonderen Dank an Niki, die mit bester Laune uns über die glutenfreien Angebote informiert und immer dafür gesorgt hat, dass genügend glutenfreie Bier der Brauerei Schleicher am Tisch ist!
Die Familie Lössel ist noch auf weiteren Festen in Deutschland unterwegs. Prüft gerne die Homepage. Solltet ihr auch planen, mit einer größeren Gruppe dort zu Essen, meldet euch am besten vorher an.
Das Highlight des Nachmittags war die „kleine“ Hax’n die zusammen mit Pommes serviert wurde. Die war dann doch nicht so klein und wir bekamen Doggie Bags für die Versorgung bei der Heimfahrt.
Der kleine Hax’n mit Beilage
Vor dem Ansturm
INFO: Der selbst gemachte Kartoffelsalat war dieses Mal glutenhaltig! Deshalb ist es wichtig immer vorher zu Fragen. Auf der Karte sind die Gerichte nicht deklariert.
Nach über 2 Stunden haben wir dann noch eine Runde über das Volksfest gedreht und konnten auch hier glutenfreie Angebote finden.
Vielen Dank an alle Teilnehmer und auch an die Sponsoren der Produkte, Taschen und Gutscheine!
Am Samstag, 22. November haben wir in Nürnberg in den Räumlichkeiten der KISS unser Jahresabschlusstreffen veranstaltet. Am Treffen haben diesmal über 20 Teilnehmer von Ansbach bis (fast) Bamberg teilgenommen. Wir haben uns zu diversen Themen […]
„Boah das ist der Wahnsinn“ Ich bin ja kein Freund von Superlativen, aber das was Melinda, ein Mitglied von der Facebookgruppe „Zöliakie Austausch“ da organisiert hat, war der Wahnsinn. Vergesst einfach die Probetüten beim Weltzöliakietag. […]
In unserer „Zöliakie Austausch“ Facebookgruppe sind viele Mitglieder, die auch bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft (DZG) aktiv sind und regionale Gesprächsgruppentreffen machen. In unserer Gruppe stehen auch einige Termine damit auch neue Mitglieder auf die […]
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Facebook. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Instagram. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von X. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar