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Glutenfreie Wraps von Schär

Packungsinhalt

Zutaten:
Wasser , Reismehl , pflanzliche Margarine [pflanzliche Fette und Öle in veränderlichen Gewichtsanteilen (Palm, Palmkern, Kokos, Raps), Wasser, Salz, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren; Aroma] , Sorbitol , Apfelfaser , Sojaprotein , Reisstärke , Salz , Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl ; Säuerungsmittel: Weinsäure ; Konservierungsstoff: Kaliumsorbat . Kann Spuren von Milcheiweiß enthalten . LAKTOSEFREI (Laktose <0,007g/100g) .
Beim Auspacken merkte ich gleich den Unterschied, zu den oben erwähnten Babberdeggl. Der Schär Wrap ist weich und ähnelt in Farbe und Optik türkischem Fladen, wie man ihn für Döner oder auch Pide verwendet. Dünn und trotzdem weich und stabil. Der erste Knick-Test zeigte gleich, den Wrap kann man problemlos in der Mitte zusammenlegen oder auch rollen.
Zubereitung der glutenfreien Wraps
Auf der Verpackung sind zwei Zubereitungsvarianten angegeben:
- 1,5 Minuten in einer heißen beschichteten Pfanne erwärmen
- oder 20-30 Sekunden in der Mikrowelle.
Da in der Packung zwei Stück sind, habe ich beide Varianten getestet. Die Zubereitung beider Varianten ist absolut einfach und schnell. Es wird kein Öl oder ähnliches benötigt. Mein Favorit ist definitiv die Pfannenvariante. Der Teig bekommt einen schönen Geschmack, ist gut durchwärmt und der Wrap bleibt weich und rollbar.
Bei der Mikrowellenvariante, ist der Wrap sehr weich, was für mich erstmal kein Nachteil wäre, aber er entwickelt nicht den guten Geschmack, wie er ihn in der Pfanne bekommt, sondern schmeckt eher neutral.
Einen Wrap füllte ich mit Schinken, Schafskäse, Salat, Mais und Zaziki. Das war der Mikrowellenwrap. Er lies sich prima rollen und hielt die Füllung gut, so dass er prima zu essen war. Geschmacklich konnte mich aber, wie oben bereits erwähnt, der Wrap so erstmal nicht überzeugen.
Den zweiten füllte ich mit Schinken, Streukäse, Zwiebeln, Salat und Mayonaise. Das war der Pfannwrap. Ebenfalls ganz einfach zu rollen, weich genug und trotzdem stabil und geschmacklich genau das, was ich von einem Wrap erwarte.
Fazit
Diesen Wrap kann ich uneingeschränkt empfehlen. Der Teig bricht nicht, bleibt weich genug, um gerollt zu werden und in der Pfann erwärmt, hat er einen sehr guten Geschmack. Gefüllt, wie oben beschrieben, hat so ein Wrap rund 470 Kcal und ist somit eine tolle Mahlzeit für die Mittagspause oder auch unterwegs.
Amazon
Im Sparabo 17,04 Euro (Stand 25.10.2016)
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