
Erstes glutenfreies Wochenende im Unterengadin
In der Ferienregion Scuol Samnaun Val Müstair wird seit gut einem Jahr in über 15 Hotels und Bergrestaurants gluten- und laktosefrei gekocht. Nun lädt das Unterengadin alle Kochbegeisterten zu einem glutenfreien Wochenende inklusive einem Koch- sowie einem Backkurs ein.

Am nächsten Tag geht es ins Val Müstair zur Meier-beck AG, ein Pionier in Sachen glutenfreies Backen. Die Brote und Backwaren von Meier-beck sind mittlerweile in der ganzen Schweiz erhältlich. Daher ist dieser Betrieb ein idealer Ort um vom Bäckermeister selbst Tipps und Kniffe zu erfahren, wie man glutenfreie Kuchen und Backwaren am Besten herstellt. Selbstverständlich haben hier alle Teilnehmer die Möglichkeit, selbst Hand anzulegen und ein eigenes Weihnachtsgebäck zu kreieren. Abgerundet wird dieser Anlass mit einem glutenfreien Snack- und Kuchenbuffet.

Der Sonntag beginnt dann wie der Samstag auch mit einem gluten- und laktosefreien Frühstücksbuffet. Nun müssen sich jedoch die Teilnehmer entscheiden: Geht es auf die Skipiste mit einem Stop in einem glutenfreien Bergrestaurant, oder bleibt man lieber im Tal und geniesst den Tag im Wellnessbad Engadin Bad in Scuol? Oder geht man gar nach Samnaun, um eine Runde zollfrei zu Shoppen? Hier sind die Gäste frei und können nach dem Frühstück selbst entscheiden wie sie das Wochenende im Unterengadin ausklingen lassen wollen. Auf jeden Fall erhält jeder Teilnehmer noch ein gluten- und laktosefreies Geschenk mit auf den Heimweg.
Ausserdem bietet es sich auch an, das Wochenende mit Freund/in oder Partner/in im Unterengadin zu verbringen, da u.a. das Skigebiet Motta Naluns bereits geöffent ist und auch für „Nicht“-Teilnehmer eine grosse Auswahl an Aktivitäten und Wellnesseinrichtugen zur Verfügung steht.
Das detaillierte Programm findet Ihr unter folgendem Link (PDF).
Und hier der Link zur Event Homepage: Glutenfreies Wochenende im Unterengadin und zur Anmeldungsinfos.
Für weitere Auskünfte und Anmeldungen kontaktiert bitte direkt die Gäste-Information in Scuol, unter Tel: +41 (0)81 861 88 00 , oder per E-Mail: info@engadin.com .
Wenn Ihr Euch entschließt zu buchen, nennt bitte als Referenz den „Zöliakie Austausch“, damit der Anbieter sieht woher die Teilnehmer kamen.
Zu beachten: Die Teilnehmeranzahl ist begrenzt, daher bittet die Gäste-Information um rechtzeitige Reservierung!
Wir freuen uns auf ein genussvolles Wochenende für Euch und wünschen allen Teilnehmern vorab viel Spass & „bun appetit“!
Super Gewinnspiel – Verlosung am 30.11. 18:00 Uhr – beendet
Nun seit Ihr an der Reihe: Nehmt am aktuellen Quiz teil, beantwortet die zwei Fragen richtig und gewinnt mit ein bisschen Glück einen Platz für das vorgestellte glutenfreie Wochenende für eine Person im Einzel- oder Doppelzimmer im Hotel Bellaval in Scuol inkl Halbpension, natürlich inklusive Teilnahme am Back- und Kochkurs. Das gesamt Paket hat einen Wert von bis zu 550 Schweizer Franken.
Wenn Ihr eine Begleitperson habt, könnt ihr diese kostenpflichtig dazubuchen. (Preise findet ihr auf der Homepage)
Es gab knapp über 190 Teilnehmer und wir beglückwünschen Jeanette zum Gewinn. Viel Spaß beim glutenfreien Wochenende.
Weitere Infos zum glutenfreien Angebot im Engadin findet Ihr unter: www.engadin.com/glutenfrei.
Wir vom Zöliakie Austausch und die Tourismus Engadin Scuol Samnaun Val Müstair AG wünschen Euch vorab viel Erfolg

Schweizerin wusste ich das gar nicht….werde ich sofort weiter erzählen!
Super! Und erst noch in einer wunderschönen Bergregion!